Горячие Новости

Облако тегов

Евровидение пройдет в Украине, город назовут завтра – организаторы конкурса

Евровидение пройдет в Украине, город назовут завтра – организаторы конкурса

Популярный музыкальный конкурс «Евровидение» в следующем году совершенно точно состоится в одном из городов Украины: Киеве, Одессе или Днепре. Как стало известно эксперта раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», оглашение места проведения конкурса намечено на завтра, 9 сентября.

По информации Европейского вещательного союза, оглашение города, принимающего «Евровидение-2017», будет проведено согласно установленному порядку, и о всех изменениях можно будет узнать на сайте «Евровидения».

Вчера, 8 сентября, российское издание «Известия» сославшись на пресс-службу ЕВС проинформировало, что в Украины могут отнять право на проведение конкурса в связи с проблемами с подготовкой. В этом случае состязание перенесли бы в другую страну, например в Российскую Федерацию.

По информации издания Украина до сих пор не смогла выбрать город для проведения конкурса, равно, как не определилась, на какие средства будет построена необходимая инфраструктура. «Известия» также утверждают, что на данный момент наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» является Международный выставочный центр в Киеве, хотя он также требует серьезных бюджетных вливаний.

Финальная часть конкурса «Евровидения» в 2016 году состоялась в Стокгольме. Ее победительницей стала украинская певица Джамала, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, а третье — россиянин Сергей Лазарев.

Согласно правилам ЕВС, Австралия не может проводить мероприятие на своей территории в связи с географическим положением. Таким образом, она может стать одним из организаторов мероприятия в Европейском регионе.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на днях сообщил, что ему неизвестно, по какой причине переносят дату оглашения города-победителя. Аласания подчеркнул, что хотя сроки объявления места проведения «Евровидения-2017» еще не критичны, но в ЕВС уже предупреждают: нужно принимать решение. Больше всего в настоящее время актуален вопрос о том, успеют ли подготовить всю необходимую инфраструктуру к маю 2017 года. Зураб Аласания подозревает, что здесь не обошлось без политики – никто не может понять, по какой причине затягивают с принятием окончательного решения.

Гендиректор НТКУ рассказал, что в сейчас на то, чтобы принимать «Евровидение-2017» могут претендовать всего два города – это Киев и Одесса. Последним из претендентов отпал Днепр, так как в данном областном центре не хватает сертифицированных отелей, а в спортивный комплекс «Метеор», в котором хотели провести сам конкурс, необходимо вложить слишком много средств, поскольку он уже достаточно серьезно устарел. У Днепра есть еще один недостаток – маленький аэропорт, который не способен принять 22-25 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
13 августа
13 августа
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович