Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы "Евровидения" дали Киеву срок – до октября

Организаторы "Евровидения" дали Киеву срок – до октября

Организаторы "Евровидения" выставили Киеву дедлайн до октября. Если украинские власти не определятся в течение сентября с городом, который будет принимать песенный конкурс, его передадут другой стране. Более детально о дедлайне, выставленном Киеву организаторами "Евровидения" узнали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Украина, как отмечает издание "Известия", может не успеть подготовится к организации песенного конкурса "Евровидение", поскольку до сих пор так и не решен вопрос с городом, в котором будет проводиться песенный конкурс в следующем году. Помимо того, отсутствует ясность и с источниками финансирования для работ по созданию всей необходимой инфраструктуры. Европейский вещательный союз уже пригрозил – если Украина в ближайшую неделю не объявит о своем решении, то право на проведение конкурса может быть передано другой стране.

В пресс-службе ЕВС напомнили, что украинский исполнитель одержал победу на "Евровидении" в 2016 году, и страна получила право принимать следующий конкурс. Статус победителя отнять у Украины не может никто, однако решение по городу, в котором будет проводиться конкурс, нужно было принять раньше. В ЕВС внимательно наблюдают за тем, как три украинских города ведут борьбу за право принимать "Евровидение-2017", но пока неясно, когда же будет объявлено окончательное решение. Крайним сроком будет начало октября этого года.

Напомним, что второе место на "Евровидении" в этом году заняла Австралия. Ввиду географического положения этой страны она, на основании договоренности с ЕСВ, может стать соорганизатором конкурса, который должен проводиться в какой-то из европейских стран. Вторым организатором "Евровидения-2017", согласно действующим правилам, может стать третий призер – Российская Федерация – конечно, если у Украины отнимут право на проведение конкурса.

Украинские власти действительно до сих пор так и не могут определиться с городом, который примет "Евровидение" в следующем году, и именно по этой причине процесс подготовки к конкурсу так и не начался. Объявление города-победителя официальный Киев откладывал уже несколько раз – в частности, 25 августа должна была состояться пресс-конференция, на которой планировали озвучить, где состоится "Евровидение", однако мероприятие в итоге было отменено. Ранее конкурсная комиссия также приняла решение перенести сроки, когда будет объявлен победитель, ссылаясь на проблемы финансового характера. Реальные причины пока остаются скрытыми от широкой публики, однако многие полагают, что все дело в ведущейся внутриполитической борьбе.

На проведение "Евровидения-2017" реально претендуют Киев и Одесса – Аласания.

Зураб Аласания, гендиректор НТКУ, заявил, что причины, по которым перенесено объявление города-победителя, пока неизвестны. По его словам, пока еще сроки не критичные, однако в ЕВС уже предупреждают: нужно принимать решение. Больше всего в настоящее время беспокоит вопрос о том, успеют ли подготовить всю необходимую инфраструктуру к маю 2017 года. Сам Аласания подозревает, что здесь не обошлось без политики – никто не может понять, почему затягивают с принятием окончательного решения.

101674.jpgОн также рассказал, что в настоящее время на то, чтобы принимать "Евровидение-2017" претендуют только 2 города – это Киев и Одесса. Последним из претендентов отпал Днепр, поскольку в этом областном центре не хватает сертифицированных отелей, а в спортивный комплекс "Метеор", в котором предполагали провести сам конкурс, нужно вложить слишком много средств, поскольку он уже достаточно серьезно устарел. Еще одним недостатком Днепра является маленький аэропорт, который не сможет принять 22-25 тысяч человек. Проблема возникла и с проведением досуга между полуфиналами конкурса, поскольку Днепр является промышленным городом, и с развлечениями там не очень.

Аласания подчеркнул, что официального решения еще не принято, однако, по сути, официальными претендентами сейчас являются только лишь Киев и Одесса, причем оба города также имеют определенные проблемы. Например, предполагаемым местом проведения конкурса в Одессе является стадион "Черноморец" – открытая зона, тогда как согласно требованиям ЕВС, помещение, в котором проводится "Евровидение", должно быть обязательно закрытым. В одесском аэропорту не достроены взлетно-посадочная полоса и терминал, а наибольшую обеспокоенность вызывает вопрос, связанный с обеспечением безопасности. Конкурс ведь состоится в мае следующего года – все, наверное, понимают, о чем идет речь: Аласания явно намекнул на трагические события, произошедшие в Одессе 2 мая 2014 года.

Возникла проблема с непосредственным местом проведения конкурса и у Киева – НСК "Олимпийский" – это тоже открытая зона, а сооружение крыши, которой можно было бы накрыть эту спортивную арену, обойдется слишком дорого. В настоящее время наиболее вероятным местом проведения "Евровидения" в украинской столице называют Международный выставочный центр, однако там тоже требуются достаточно серьезные финансовые вливания.

Кроме невозможности согласовать вопросы, связанные с непосредственной организацией конкурса, украинские власти также столкнулись с проблемами финансового характера. Основную часть расходов, связанных с проведением мероприятия, берут на себя государственный бюджет и бюджет города, принимающего конкурс, а средства от ЕВС и спонсоров поступят на счет украинского правительства уже после проведения "Евровидения".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
8 июня
8 июня
30 августа
30 августа
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Раскраски «Маша и Медведь»