Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с блокированием телеканала "Интер" является критической: заявление компании

Ситуация с блокированием телеканала "Интер" является критической: заявление компании

Сотрудники телеканала "Интер" сегодня опять не смогли попасть к месту работы.

Основной телецентр "Интер Медиа Групп", из которого ведется вещание телеканалов "НТН" и "Интер", находится в осаде уже вторые сутки. Журналисты и сотрудники, которые обеспечивают работу телеканалов, опять не имеют возможности попасть к месту работы, рассказывается в заявлении "Интер Медиа Групп".

В заявлении отмечается, что сегодня утром, в 7 ч. 15 мин., сотрудники телеканалов вновь не смогли попасть на работу, т. к. люди, блокирующие телецентр, принадлежащий "Интер Медиа Групп" уже вторые сутки, опять заблокировали проход на территорию телецентра. После предъявления сотрудниками "Интер Медиа Групп" журналистских удостоверений и объяснений, что они являются сотрудниками компании, они все равно не были допущены физически к своим рабочим местам.

Необходимо учесть, что подобные действия лиц, не пускающих журналистов к рабочим местам, являются прямым препятствованием профессиональной журналистской деятельности и по украинскому законодательству уголовно наказуемо.

Телеканал "Интер" в связи с этими событиями подал десять заявлений об этих преступлениях в Генпрокуратуру Украины, МВД и СБУ, Национальную полицию Украины. Но в настоящий момент на поданные заявления не последовало никакой реакции правоохранительных органов.

В самой компании "Интер" рассказали, что их главный телецентр был заблокирован 5 сентября 2016 года в 9 часов утра неизвестными людьми. При этом они перекрыли въезд и вход, а ворота завалили автомобильными покрышками. В результате не могут попасть на съемки съемочные группы компании.

Кроме того, сам телецентр – сложный технический объект, для его эксплуатации необходимо непрерывное квалифицированное обслуживание. К тому же телецентр является источником повышенной пожарной опасности, что тоже требует непрерывного контроля. В настоящее время для осуществления такого контроля и поддержания нормального функционирования телецентра часть его сотрудников вторые сутки находится на своих рабочих местах, в отсутствии возможности их заменить, – рассказали в компании.

"Интер Медиа Групп" в открытых обращениях к президенту и представителям власти сообщали о фактах правонарушений, с требованием вмешаться в происходящее, принять меры к разблокированию телеканала, обеспечить безопасность СМИ и их сотрудников.

Ранее уже сообщалось, что около 50 активистов стоят около здания телеканала "Интер". Они не пропускают в офис сотрудников телеканала, и выдвигают требования о прекращении вещания каналом.

Митингующие заявляют, что блокада офиса будет бессрочной, до прекращения им вещания, так как, по их мнению, в вещании канала виден российский след. Правда, шины митингующие обещают не жечь, но пускать работников в офис не будут, говорится в сообщении. Однако раньше они уже подожгли шины возле здания "Интер" на ул. Щусева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
График курса евро
Курс евро: графики
27 апреля
27 апреля
16 января
16 января