Горячие Новости

Облако тегов

Лещенко объяснил происхождение денег на квартиру в центре Киева

Лещенко объяснил происхождение денег на квартиру в центре Киева

Сергей Лещенко, народный депутат от БПП, пояснил, откуда у него деньги на квартиру в центре Киева.

Сергей Лещенко у себя в Facebook рассказал, откуда у него взялись деньги на квартиру, находящуюся в центре Киева.

Он написал, что ему нечего скрывать по этому поводу. А так как ему нечего скрывать, он и зарегистрировал купленную квартиру на себя. Депутат заявил также, что всегда выступал за прозрачность и является соавтором закона об открытости реестров, и сам должен в первую очередь соответствовать этим требованиям, - написал он.

Лещенко рассказал, большая часть затраченных на эту средств - это суммы, которые народный депутат заработал, когда работал в издании Украинская правда. Т. е. часть денег - это его накопления, сделанные, когда он являлся совладельцем Украинской правды; кроме этих средств, более 100 тыс. долларов дохода депутатом было задекларировано в 2013-2014 году. Другую половину суммы покупки депутат получил в виде ссуды сроком на 10 лет от Алены Притулы, основателя Украинской правды, - рассказал депутат.

Кроме того, в покупке участвовали средства Анастасии Топольской – «моего любимого человека», как сказал Лещенко, и которую он собирается указать в своей декларации за 2016 год.

Эти разъяснения депутата - его реакция на обсуждения пользователями социальных сетей приобретения депутатом квартиры, о чем якобы свидетельствовала справка из госреестра прав на недвижимое имущество. Согласно этой справке, Лещенко купил в центре Киева в новостройке квартиру площадью 192 кв. м. Стоимость такой квартиры на сайтах недвижимости оценивается в 310 тыс. долларов.

Ранее Лещенко на своей странице в Facebook подтвердил факт покупки квартиры и заявил, что деньги на квартиру он взял в долг. Сергей Лещенко заверил пользователей, что обязательно укажет в налоговой декларации за 2016 год Анастасию Топольскую, одолжившую ему ему деньги на покупку квартиры.

Стоит заметить, что в НАБУ состава преступления не нашли и в деле о незаконном присвоении квартир Виталием Касько, бывшим заместителем генпрокурора.

Имя депутата Лещенко упоминается сегодня в СМИ из-за суда, который Лещенко выиграл у Юрия Иванющенко, бывшего депутата от «Партии регионов».

Как сам Лещенко, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», написал в Facebook, он выиграл в суде дело у Юрия Иванющенко, («Юра Енакиевский»).

Печерским районным судом Киева Иванющенко было отказано в удовлетворении иск против Лещенко, с требанием извинений за оскорбление. Лещенко позволил себе назвать Иванющенко «смотрящим» за государственными предприятиями, когда у власти был Янукович.

Соратник Януковича подал Иск против Лещенко после его эфира 20 ноября 2015 года на Savik Shuster Studio. Именно там Лещенко и произнес слова, которые Иванющенко счел оскорбительными. Кстати, «Юру Енакиевского» снова разыскивает международная уголовная полиция Интерпол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Пафос
Пафос
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
30 июня
30 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
HY Capital Markets
HY Capital Markets