Горячие Новости

Облако тегов

В России люди как люди, пока нет приказа быть сволочью – Надежда Савченко

В России люди как люди, пока нет приказа быть сволочью – Надежда Савченко

По словам украинского нардепа Надежды Савченко, в России, в принципе, все люди как люди, но только до тех пор, пока не поступает приказ быть сволочью. Более детально мнение Савченко о россиянах изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Надежда Савченко, отвечая в интервью изданию "Газета.ру" на вопрос, до какого предела будет идти война на Донбассе, заявила, что все в итоге может вообще закончиться Третьей мировой. Порой создается впечатление, будто люди уже дошли до определенного предела, после которого должен наступить мир, однако за этим следует очередной рывок, и все снова оказываются на грани пропасти. В настоящее время, по мнению Савченко, все снова находятся на грани пропасти, и ближайшее будущее предсказать сейчас не может никто. Людям необходимо расти – как в интеллектуальном плане, так и в моральном, причем и в Украине, и в России. Будущее зависит от сделанного людьми: до тех пор, пока каждый не поймет, что все начинается именно с него, ничего никуда не сдвинется, один человек не способен удержать мир.

Говоря о том, когда может завершиться война в восточной части Украины, Савченко подчеркнула, что здесь нужно быть реалистами. Когда эта война началась, были люди, которые чувствовали запах смерти. При этом сама Савченко, по ее собственным словам, почувствовала этот запах в воздухе еще до Майдана, до аннексии Крыма, до начала боевых действий на Донбассе. В настоящее время ей кажется, что украинцы заплатили слишком малую цену своей кровью за свою свободу, которая не дается легко. На Донбассе, скорее всего, установится мир, но установится он там после хорошей боевой схватки с врагами, как чужими, так и со своими. Россия должна уйти за пределы украинской территории. Тогда украинцы здесь сами как-то обо всем договорятся.

Народный депутат при этом особо отметила, что она не занимается поиском врагов, особенно где-то там, в Российской Федерации, поскольку врагов хватает и в Украине. В принципе, в России люди как люди, но только до тех пор, пока им не поступает приказ быть сволочью. Савченко отметила, что в РФ было много людей, которые хорошо к ней относились, сочувствовали, поддерживали – доброе отношение порой проявлялось даже со стороны охраны. Многие люди писали письма – возможно, в процентном отношении к населению РФ их было мало, но ведь россияне выходили на протесты, на пикеты, страдая из-за этого. И это тоже правда, которую следует знать про Россию.

Савченко советует застрелиться тем, кто называет ее "проектом Медведчука".

Любопытной была реакция Савченко на просьбу прокомментировать мнение, будто бы она является "проектом Медведчука" – Надежда посоветовала таким людям застрелиться. Вместе с тем она утверждает, что прекрасно понимает, кто ее враги в Украине, поскольку понять это несложно. Политик заявила, что она является неглупой женщиной и поэтому быстро разобралась с тем, кто является ее другом, а кто – врагом. Также она отметила, что война не объявлена до тех пор, пока не назван враг: Савченко пока не собирается искать своих врагов, поскольку и так прекрасно знает, чем все закончится.

233501.jpg

Народный депутат обратила внимание на тот факт, что президент Украины Петр Порошенко также не называет президента РФ Владимира Путина своим врагом и не объявляет Российской Федерации войну – если бы он так сказал, то бизнес вообще "полетел бы к черту". В настоящее время нужно обходиться без разного рода радикальных методов, поскольку партий радикального толка в Украине и так предостаточно.

Говоря о личных встречах с людьми, которые ее критикуют, Савченко рассказала, что бывают ситуации, когда парни, стоявшие на блок-постах, что-то где-то услышали и начинают предъявлять какие-то претензии. Политик объяснила, что в таких случаях она всегда разговаривает с людьми. Для того чтобы любая толпа поняла, что она имела в виду, когда говорила те или иные слова, достаточно 5-7 минут. Конечно же, разговаривать абсолютно со всеми просто невозможно, поскольку порой встречаются дураки, которых не переубедишь. Впрочем, Савченко не собирается становиться хорошей для всех, в первую очередь для "падлюк".

Она также рассказала, что бывает на фронте достаточно часто. Раньше Надежда Савченко думала, что, как народный депутат, будет больше ездить по стране, чтобы решать проблемы, имеющиеся и в западной, и в южной, и в северной частях, но пока так не получается. Политик образно сравнила Донбасс раненой рукой: когда одна рука ранена, на другой руке делать маникюр не хочется. Хочется лечить раненую руку, причем акцент здесь именно на слове "лечить" – раненую руку нужно лечить, а не отрубать.

Рассказала народный депутат и об отношениях с Юлией Тимошенко, лидером партии "Батькивщина", по спискам которой она прошла в  Верховную Раду. Савченко заявила, что у нее с Тимошенко нормальные отношения – есть рутинная работа, законопроекты. Собирается фракция "Батькивщины", выходят люди, изучившие сегодняшние законопроекты, и делают доклады, объясняя проекты законов с разных точек зрения. При этом Савченко отметила, что ее точка зрения вполне может отличаться от точки зрения других членов фракции. При этом, отвечая на вопрос о проведении внеочередных парламентских выборов, нардеп заявила, что, по ее личному мнению, сегодня нет никакой необходимости в том, что бы менять, как говорится, "шило на мыло".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Роснефть
Роснефть
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы