Горячие Новости

Облако тегов

МИД возмущено нападением радикалов на посольство Украины в РФ

МИД Украинского государства направило специальную ноту протеста современному российскому МИД в связи с неожиданным нападением радикалов на здание посольства Украины в городе Москве 27 августа. В МИД при этом отметили, что такого рода действия грубым образом нарушают статьи Венской конвенции о всевозможных дипломатических отношениях 1961 года и иные международно-правовые обязательства России.

"Противоправные действия, которые осуществлены были по фактической бездеятельности российских правоохранительных органов, свидетельствуют о вполне спланированном и, даже очевидно, санкционированном характере данной провокационной акции", - отмечается в сообщении.

Представители МИД призвали российскую сторону непременно провести всестороннее и объективное расследование недавнего нападения на посольство, прекратить какое-либо давление на работников украинского диппредставительства и одновременно обеспечить соответствующие условия для абсолютно нормального функционирования украинского посольства в РФ.

27 августа поздним вечером сразу несколько десятков очень агрессивно настроенных людей подошли к помещению посольства Украины в городе Москве и закидали его помидорами и яйцами. Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов в России заранее знали о данной акции и усилили меры безопасности, однако уже после начала внезапной атаки на посольство силовики РФ реагировали невероятно вяло. Сначала люди скандировали громкие лозунги: "Помним Одессу, помним Донбасс", "Хунту к ответу","Не забудем, не простим", "Прочь руки от наших дипломатов", а также еще и развернули плакаты с подобными надписями. После этого десятки радикалов подожгли собственные фаеры, а потом быстро начали бросать в здание посольства яйца с помидорами.

Полицейские еще заранее знали о данной акции и поэтому немного усилили меры безопасности, однако после внезапного начала атаки на здание посольства российские силовики, как уже выше отмечалось, реагировали слишком вяло. После озвученных предупреждений о том, что акция является вообще ни с кем не согласованной, были в показательном порядке задержаны только лишь три человека, в то время как основная масса молодых нападавших спокойно покинула территорию площадки возле посольства.

"Это якобы своеобразная ответка за акцию около здания Россотрудничества в городе Киеве - столицы украинского государства, колыбели всех современных славянских народов", - написал в личном Facebook известный украинский журналист Р. Цимбалюк.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что 11 июня текущего года неизвестные граждане закидали яйцами помещение украинского посольства в Москве в знак собственного протеста против участников действующих патриотических организаций Одессы, которые сорвали накануне прием по случаю Дня России в помещении Генконсульства РФ в городе Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Тенерифе
Тенерифе

Кино
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков