Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук ратует за двусторонние переговоры Украины и РФ

Кравчук ратует за двусторонние переговоры Украины и РФ

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука необходимо провести прямые переговоры между Киевом и Москвой для урегулирования ситуации на Донбассе, поскольку Минские договоренности – это путь в никуда. Более детально мнение Кравчука о необходимости прямых переговоров между Киевом и Москвой с целью урегулирования конфликта на Донбассе, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Леонид Кравчук заявил журналистам "5 канала", что Минские договоренности в том виде, в котором они были подписаны 20 февраля прошлого года, являются путем в некуда, учитывая невыполнение условий данных договоренностей Российской Федерацией. По мнению первого президента Украины, для того, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе, Киеву следует инициировать двусторонние переговоры с Москвой.

Минские договоренности не могут решить вопрос территориальной целостности Украины – Кравчук.

Кравчук объяснил, что на определенном этапе подписанные в Минске договоренности сыграли свою роль, и здесь им следует дать позитивную оценку, поскольку данные соглашения остановили возможную широкую агрессию со стороны РФ, и посадили президента РФ Владимира Путина за стол переговоров. Российский президент маневрирует там так, как ему захочется, но при этом он связан этим столом переговоров – и здесь можно говорить о позитиве. Однако Минские договоренности, по мнению экс-президента, не в состоянии решить вопросы территориальной целостности Украины, вопросы ее суверенитета, вопросы возвращения Крымского полуострова и возвращения Донбасса.

Леонид Кравчук заочно предложил нынешнему президенту страны Петру Порошенко провести прямые переговоры с Владимиром Путиным, без участия в переговорном процессе международных посредников. При этом он отметил, что президентам Украины и России будет достаточно сложно сразу сесть за стол переговоров, поэтому сперва можно создать рабочую группу, взять для рассмотрения, например, 10 вопросов, и начать их постепенно рассматривать, один за другим. Первый президент Украины, несколько переиначив известную фразу, подчеркнул, что когда говорят люди, то пушки молчат.

По мнению Кравчука, по ситуации на Донбассе необходимо договариваться, однако это вовсе не означает снятия санкций с России сразу же после начала переговорного процесса. Он полагает, что западные санкции будут сняты с российской Федерации только тогда, когда по ситуации на Донбассе будет достигнута окончательная договоренность. Напомним, что в ходе состоявшегося несколько дней назад в белорусской столице очередного заседания ТСК, стороны договорились относительно бессрочного прекращения огня на Донбассе – соглашение вступает в силу в первый день осени, с 00:00 1 сентября. Впрочем, ранее стороны конфликта уже заключали аналогичные договоренности, однако обстрелы боевиками позиций ВСУ на Донбассе так и не прекратились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Андижан
Андижан
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
20 мая
20 мая
Сын
Сын