Горячие Новости

Облако тегов

У Ильми Умерова появились проблемы со зрением

У Ильми Умерова появились проблемы со зрением

По словам адвоката Николая Полозова, защищающего замглаву Меджлиса Ильми Умерова, у его подзащитного, принудительно удерживаемого в настоящее время в психиатрической клинике, ухудшилось зрение. Более детально слова Полозова о начавшихся у Умерова проблемах со зрением изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Известный российский адвокат Николай Полозов, защищавший в свое время Надежду Савченко, сообщил, что у Ильми Умерова, интересы которого он представляет в настоящее время, ухудшилось зрение. По словам адвоката, он навестил Ильми Умерова в психиатрической лечебнице, где его насильно удерживают российские власти, и тот пожаловался на проблемы со зрением. Полозов отметил, что его подзащитный очень сложно переносит все эти пытки психиатрической экспертизой.

Умеров пожаловался на ужасные условия содержания в психиатрической больнице.

Отметим, что сам заместитель главы Меджлиса в интервью журналистам "Радио Свобода" заявил об ужасных условиях содержания в психбольнице на территории Симферополя. По словам Умерова, его вместе с двумя другими мужчинами, также направленными на принудительную психиатрическую экспертизу, держат в палате без двери. Кроме того, в медицинском учреждении не соблюдаются правила гигиены.

Ильми Умеров подчеркнул, что в больнице на него оказывают психологическое воздействие, которое вполне можно назвать пыткой, поскольку если в такие условия поместить нормального человека, то уже через некоторое время он уподобится тем, кто находится рядом с ним. В палате отсутствует дверь, и круглосуточно слышишь и видишь все эти маты, крики, как кто-то обкакался или описался, как кто-то с кем-то повздорил и так далее. Нормальному человеку находится в таких условиях не очень комфортно.

Наибольшей проблемой своего пребывания в психиатрической больнице заместитель главы Меджлиса назвал соблюдение правил гигиены – там просто ужасные душ и туалет, и зайти в эти помещения невозможно. При этом Умеров отметил, что ему разрешили пользоваться служебным душем – условия там не намного лучше, однако можно заняться гигиеническими процедурами без зрителей.

Поначалу Умеров находился в палате один, однако впоследствии к нему подселили еще двух человек – на одного из соседей по палате заведено Уголовное дело, и законодательство предусматривает проведение обязательной психиатрической экспертизы. Второй человек, по словам Умерова, явно больной – он что-что где-то украл и продал, его направили на психиатрическую экспертизу для последующего назначения принудительного лечения.

BB0EEC5D-C1FC-4E5A-9DFD-8685680F848F_w98

Марк Фейгин пожаловался, что следователь ФСБ от него прячется.

Вместе с тем Марк Фейгин, являющийся еще одним адвокатом Ильми Умерова, пожаловался, что Игорь Скрипка, следователь ФСБ, ведущий дело его подзащитного, прячется от адвокатов. Фейгин отметил, что он уже два раза в течение дня вместе с коллегами приезжал в больницу, в которой содержится заместитель главы Меджлиса, и ждал там следователя ФСБ Игоря Скрипу, однако тот прятался. При этом Марк Фейгин обратил внимание на тот факт, что Скрипка до аннексии Крымского полуострова работал в Службе безопасности Украины.

29 августа в интервью журналистам "Радио Свобода" адвокат заявил, что Ильми Умерова должны вскоре отпустить их психиатрической больницы, в которой его принудительно удерживают уже более недели. Фейгин, в частности, рассказал, что следователь сперва намеревался отпустить его подзащитного уже сегодня с утра, однако в последнюю минуту изменил свое первоначальное намерение. По мнению адвоката, следователь передумал, чтобы решение отпустить Умерова из больницы не выглядело как результат давления со стороны правозащитников, адвокатов и международного сообщества. Тем не менее Фейгин выразил уверенность в том, что заместитель главы Меджлиса будет отпущен из психиатрической больницы уже в ближайшее время, поскольку держать там Умерова нет никакой необходимости – тот серьезно болен.

Напомним, что ФСБ в мае этого года обвинила Ильми Умерова в сепаратизме, возбудив в отношении него уголовное дело. Киевским райсудом Симферополя, несмотря на плохое состояние здоровья заместителя главы Меджлиса, было принято решение направить его на принудительную психиатрическую экспертизу. Состояние здоровья Ильми Умерова существенно ухудшилось 11 августа – ему стало плохо прямо во время заседания суда. Прибывшие медики скорой помощи забрали его в больницу с подозрением на инфаркт, однако суд, несмотря на данное обстоятельство, все равно принял решение о необходимости провести судебно-психиатрическую экспертизу.

Состоянием здоровья Ильми Умерова, страдающего болезнью Паркинсона, сахарным диабетом, и перенесшим операцию на сердце всерьез обеспокоены в украинском Министерстве иностранных дел – 22 августа, Марьяна Беца, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства, потребовала от российской власти, а также от властей аннексированного полуострова, незамедлительно освободить заместителя главы Меджлиса и прекратить применение к нему карательных методов. Осудили принудительное удержание Ильми Умерова в психиатрической клинике также ряд правозащитных организаций, ОБСЕ и Европейский Союз, уже сделавшие соответствующие заявления по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Злата Огневич
Злата Огневич
Bitcoin
Bitcoin
Википедия
Википедия
Республика Казахстан
Республика Казахстан
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации