Горячие Новости

Облако тегов

Запад играет украинскую партию по правилам Кремля – RFERL

Запад играет украинскую партию по правилам Кремля – RFERL

По мнению западной прессы, страны западного мира играют украинскую партию по правилам, написанным Кремлем. Более детально мнение зарубежных СМИ, считающих, что западные страны играют украинскую партию по правилам, написанным руководством Российской Федерации, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Брайана Уитмора, обозревателя Radio Free Europe Radio Liberty, западные страны даже по прошествии двух лет после начала войны в восточной части Украины продолжают притворяться, будто они действительно не понимают сути данной проблемы. Запад упорно делает вид, что происходящие на Донбассе события – это действительно "гражданская война", а не вторжение на украинскую территорию Российской Федерации. Помимо этого, страны западного мира продолжают делать вид, будто Россия является посредником в конфликте на Донбассе, стараясь не замечать ее истинной роли агрессора.

Киев вынудили подписать минские договоренности, "приставив к голове пистолет", на Запад делает вид, будто не понимает этого.

Киев, по сути, вынудили подписать минские договоренности, "приставив пистолет к голове", однако западные страны делают вид, будто бы не понимают этого. В полной мере данное притворство было продемонстрировано на прошлой неделе, когда глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к Украине и к Российской Федерации с призывом придерживаться условий минских договоренностей, хотя усиление насилия на Донбассе идет только лишь от одной из сторон – российской.

На следующей неделе в Китае состоится саммит "Большой двадцатки", на полях которого состоится встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ и президентом Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом для обсуждения конфликта на Донбассе, причем на данной встрече не будет присутствовать президент Украины Петр Порошенко.

Самая серьезна проблема в данной ситуации заключается в том, что здесь никто не питает никаких иллюзий: все прекрасно понимают суть происходящих событий. Тем не менее страны западного мира поддаются на предпринятый Кремлем геополитический шантаж. Россия, по всей видимости, планирует поддерживать огонь войны на Донбассе до тех пор, пока не получит желаемого, а хочет Кремль покладистую и покорную Украину, превращенную в сателлит Москвы. Для того чтобы добиться поставленной цели, российское руководство периодически угрожает эскалацией конфликта, вынуждая западные страны играть здесь по правилам, написанным Кремлем.

Напомним, что ранее Уитмор отмечал причастность Москвы к началу войны на Донбассе. По его словам, в том, что Кремль причастен к данным событиям, и раньше мало кто сомневался, а после того, как Генеральная прокуратура Украины обнародовала записи телефонных разговоров между советником президента РФ Глазьевым и его марионетками в Украине, получавшим четкие распоряжения относительно организации демонстраций в ряде городов восточной части Украины, сомнения развеялись даже у тех, кто ранее не верил в причастность Москвы к событиям на Донбассе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Народ: американцы