Горячие Новости

Облако тегов

Харьковский губернатор Райнин – будущий руководитель АП?

Харьковский губернатор Райнин – будущий руководитель АП?

По словам Ростислава Касьяненко, шеф-редактора и издателя Медиа-группы "Дозор", на следующей неделе руководитель Харьковской ОГА Игорь Райнин, по всей видимости, сменит Бориса Ложкина на должности главы Администрации президента Украины. Более детально мнение Касьяненко, согласно которому новым руководителем Администрации президента станет Игорь Райнин, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Ростислав Касьяненко в своем блоге на страницах интернет-ресурса "Восточный Дозор" заявил, что президент страны Петр Порошенко 29 августа объявит об отставке с должности главы Администрации президента Бориса Ложкина, место которого, по всей видимости, займет Игорь Райнин. При этом Ложкин останется внештатным советником главы государства и заместителем главы Совета реформ, а также возглавит Национальный инвестиционный совет.

Из шести кандидатов на должность руководителя Администрации президента осталось только трое – Касьяненко.

Одновременно с этим Касьяненко отмечает, что еще не так давно средствами массовой информации называлось сразу шесть кандидатур на должность главы Администрации президента, в том числе первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский, руководитель СБУ Василий Грицак и посол Украины в США Валерий Чалый, но в субботу, 26 августа, количество претендентов сократилось до трех: Игоря Райнина, и двух нынешних заместителей руководителя АП – Константина Елисеева и Виталия Ковальчука.

Однако у Ковальчука сегодня слишком много конфликтов, в том числе с мэром Киева Виталием Кличко, и с главой правительства, да и Вашингтон его не воспринимает, тогда как у Чалого все складывается очень хорошо в Соединенных Штатах – он только-только там нормально обжился.

Между тем Игорь Райнин проявил себя как прекрасный управленец, сумев стабилизировать ситуацию в прифронтовом регионе, а возглавляемая им Харьковская область находится в настоящее время среди лидеров по всем показателям. Помимо этого, не стоит забывать, что нынешний глава Харьковской областной госадминистрации уже работал на должности заместителя руководителя Администрации президента – в период с середины ноября 2014 года по начало февраля прошлого года, а Борис Ложкин рекомендовал Порошенко поставить Райнина во главе Харьковской ОГА.

Издание "Украинская правда", ссылающееся на информацию, полученную от своих источников в Администрации президента, также утверждает, что новым руководителем АП станет именно губернатор Харьковской области. Собеседники издания, в частности, сообщили журналистам, что 26 августа около 8 часов вечера Игорь Райнин вместе с Борисом Ложкиным находился в рабочем кабинете главы государства. При этом они отметили, что Валерий Чалый, которому также предлагали возглавить Администрацию президента, отказался от данного предложения. Впрочем, назначение на должность главы АП Райнина - это пока лишь предположения, и ситуация может полностью измениться в самый последний момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
28 января
28 января
22 апреля
22 апреля
Google+
Google+