Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке прогремел взрыв

Донецк, взрыв

27 августа на территории оккупированного Донецка прогремел взрыв, повредивший здание "военного комиссариата". Более детально о взрыве, прогремевшем в оккупированном боевиками областном центре, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В оккупированном сепаратистами Донецке 27 августа прогремел взрыв – сработало взрывное устройство, заложенное на территории Кировского района города. Сепаратистское информагентство ДАН, ссылаясь на информацию, полученную в "МВД республики", сообщило, что взрывом было повреждено здание "военного комиссариата", расположенного по улице Куприна. Взрывное устройство было заложено неизвестными возле окна первого этажа "военкомата" – по предварительной информации, оно было оснащено механизмом замедленного действия. Человеческих жертв нет, а в самом здании взрывной волной повредило оконные рамы и стеклянные участки.

Несколько дней назад в Донецке от взрыва погиб человек.

Напомним, что несколькими днями ранее, 25 августа, СМИ сепаратистов сообщили о взрыве, прогремевшем в Донецке в районе школы номер 9, расположенной по улице 50 лет СССР. На этот раз не обошлось без человеческих жертв – взрыв унес жизнь одного человека. Помимо этого, взрывная волна повредила окна в находившемся неподалеку от места взрыва жилом доме.

Как рассказала местным журналистам одна из местных жительниц, она услышала звук взрыва, после чего увидела поваливший из кустов дым. По словам свидетельницы, затем из этих же кустов выскочил человек с рюкзаком на плечах, побежавший в направлении реки. Очевидцы также отмечают, что тело погибшего было буквально разорвано в клочья, при этом они обращают внимание на одну деталь – на руке погибшего от взрыва мужчины была надета перчатка, несмотря на теплую погоду.

Над Донецком разбросали листовки.

24 августа, когда Украина праздновала День независимости, на оккупированный Донецк волонтеры сбросили тысячи листовок с поздравлениями с главным праздником государства. Для того чтобы доставить листовки жителям контролируемого боевиками города, волонтеры организации "Сестры милосердия" решили использовать беспилотный летательный аппарат, который был запущен в примерно половине седьмого утра неподалеку от областного центра. Помимо поздравлений, в тексте листовок также было подчеркнуто, что Донецк – это Украина.

Стоит отметить, что украинским аэроразведчикам пришлось столкнуться с противодействием со стороны сепаратистов, попытавшихся сорвать патриотическую акцию с помощью средств радиоэлектронной борьбы, однако в конечном итоге задача была успешно выполнена, и листовки были доставлены жителям оккупированного города. Напомним, что ранее активисты сбросили над центральной частью контролируемого боевиками Первомайска листовки, в которых высмеивается глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
ЦБ
ЦБ России: курс рубля