Горячие Новости

Облако тегов

Во Львовской области горел пассажирский поезд

Во Львовской области горел пассажирский поезд

На территории Львовской области поздно вечером 26 августа загорелся пассажирский поезд – обошлось, к счастью, без жертв. Более детально об инциденте узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

26 августа, поздно вечером, неподалеку от станции Брынци (Вибрановка) загорелся пассажирский поезд, следовавший по маршруту Львов-Ходоров. Среди пассажиров началась паника – люди пытались покинуть поезд прямо на ходу. Согласно предварительной информации, возгорание произошло в дизельном моторе поезда – причины возгорания устанавливаются экспертами.

 

Ранее во Львовской области произошел сильный пожар.

Масштабный пожар произошел и неподалеку от Львова – возгорание можно увидеть непосредственно из областного центра. Согласно предварительной информации, пожаром охвачена сухая стерня, однако ни причин возгорания, ни площадь пожара пока не определены. Между тем жители Львова сообщают, что пожар виден по улице Привокзальная, Стрыйская-Научна, и Лычаковская. Помимо этого, пожар виден в Старом селе и в Полесках, а Давидов весь окутан дымом.

От пожаров страдают и другие регионы.

От пожаров страдает не только Львовская область, но и другие регионы Украины. В частности, из-за установившейся жаркой погоды и полного отсутствия дождей, практически ежедневно вспыхивают пожары на территории Херсонской области. Огонь с сухой травы перекидывается на леса и лесополосы – как отмечают журналисты ТСН, из-за этого в настоящее время уже уничтожена практически третья часть насаждений региона вдоль дорог, призванных задерживать суховеи.

По словам спасателей, в феврале на территории области традиционно начинают гореть камыши, после чего пожары, как правило, продолжаются до октября. За данный период происходит свыше 1 тысячи пожаров, в результате которых сгорает около 300 гектаров насаждений. Наиболее сложными месяцами здесь являются второй и третий месяцы лета – июль и август.

Как объяснил Юрий Гатилов, занимающий должность замначальника ГУ по реагированию на чрезвычайные ситуации УГосЧС в Херсонской области, 80 процентов случаев пожаров на территории области – это пожары в природных экосистемах, когда загораются мусор и сухая трава на открытой местности. В первую очередь, подчеркнул Гатилов, виной всему человеческий фактор – костер, оставленный без присмотра, или выжигание мусора.

В свою очередь, лесничий Мария Гомечко рассказала, что крестьяне сами поджигают стерню, с которой огонь затем перекидывается на деревья. После пожаров лесополосы попросту вырубают на дрова – за сохранение данных насаждений, которые должны защищать автодороги от сугробов в зимнее время, а поля – от выдувания, по большому счету никто не отвечает. Работники лесных хозяйств не работают, поскольку данная отрасль не финансируется государством с начала текущего года: в настоящее время уволилось примерно 40-45 процентов сотрудников лесхозов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Андижан
Андижан
3 мая
3 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Эдинбург
Эдинбург
Audi Q5
Audi Q5