Горячие Новости

Облако тегов

В Винницкой области на взятке попался глава района

В Винницкой области на взятке попался глава района

Руководитель одной из государственных райадминистраций в Винницкой области был задержан при получении взятки, переданной местным фермером, в размере 3,9 тысячи долларов. Более детально о задержании коррупционера узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба СБУ обнародовала информацию о задержании на территории Винницкой области руководителя одной из государственных районных администраций: чиновник был задержан непосредственно во время получения взятки в размере 3,9 тысячи долларов, переданной местным фермером. Непосредственно операция по задержанию главы районной госадминистрации проводилась сотрудниками СБУ, действовавшими под процессуальным руководством органов прокуратуры – чиновник был задержан при получении части средств из рук посредника, причем в роли посредника выступал его водитель.

Правоохранители установили, что глава районной госадминистрации требовал от местного фермера "вознаграждение" в размере 3,9 тысячи долларов, обещая в обмен согласовать разрешение на предоставление фермеру в аренду земельного участка площадью 26 гектар. В отношении вымогавшего взятку чиновника уже открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК.

Отметим, что местное интернет-издание I-vin, сославшись на собственные источники, сообщило, что правоохранителями был задержан Иван Демихин, руководитель Липовецкой районной госадминистрации, назначенный на данную должность в конце марта 2014 года Александром Турчиновым исполнявшим в то время обязанности президента страны.

Ранее взяточника поймали в Ивано-Франковской области.

Ранее правоохранители задержали взяточника на территории Ивано-Франковской области. В частности, в департаменте защиты Нацполиции сообщили, что сотрудниками полиции был задержан сельский голова, вымогавший за выделение земельного участка взятку в размере около 500 тысяч гривен.

Согласно имеющейся у правоохранителей информации, в апреле этого года к чиновнику с просьбой выделить в частную собственность земельный участок площадью 0,2 гектара с целью последующего строительства там автозаправочной станции, обратился один из местных предпринимателей. Сельский голова, действуя с помощью посредника-депутата, согласился выделить требуемый участок, но не безвозмездно: за выделение земли сельский голова потребовал от предпринимателя "вознаграждение" в 500 тысяч гривен. 25 августа сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию сельского головы и депутата-посредника в время получения ими второй части взятки. В общей сложности коррупционеры получили 475 тысяч гривен. Задержанным объявлено о подозрении, и они ожидают решения суда относительно меры пресечения. Одновременно с этим правоохранители занимаются выполнением всех необходимых следственных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
20 августа
20 августа
Болгария
Болгария
RD Global
RD Global