Горячие Новости

Облако тегов

В Винницкой области на взятке попался глава района

В Винницкой области на взятке попался глава района

Руководитель одной из государственных райадминистраций в Винницкой области был задержан при получении взятки, переданной местным фермером, в размере 3,9 тысячи долларов. Более детально о задержании коррупционера узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба СБУ обнародовала информацию о задержании на территории Винницкой области руководителя одной из государственных районных администраций: чиновник был задержан непосредственно во время получения взятки в размере 3,9 тысячи долларов, переданной местным фермером. Непосредственно операция по задержанию главы районной госадминистрации проводилась сотрудниками СБУ, действовавшими под процессуальным руководством органов прокуратуры – чиновник был задержан при получении части средств из рук посредника, причем в роли посредника выступал его водитель.

Правоохранители установили, что глава районной госадминистрации требовал от местного фермера "вознаграждение" в размере 3,9 тысячи долларов, обещая в обмен согласовать разрешение на предоставление фермеру в аренду земельного участка площадью 26 гектар. В отношении вымогавшего взятку чиновника уже открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК.

Отметим, что местное интернет-издание I-vin, сославшись на собственные источники, сообщило, что правоохранителями был задержан Иван Демихин, руководитель Липовецкой районной госадминистрации, назначенный на данную должность в конце марта 2014 года Александром Турчиновым исполнявшим в то время обязанности президента страны.

Ранее взяточника поймали в Ивано-Франковской области.

Ранее правоохранители задержали взяточника на территории Ивано-Франковской области. В частности, в департаменте защиты Нацполиции сообщили, что сотрудниками полиции был задержан сельский голова, вымогавший за выделение земельного участка взятку в размере около 500 тысяч гривен.

Согласно имеющейся у правоохранителей информации, в апреле этого года к чиновнику с просьбой выделить в частную собственность земельный участок площадью 0,2 гектара с целью последующего строительства там автозаправочной станции, обратился один из местных предпринимателей. Сельский голова, действуя с помощью посредника-депутата, согласился выделить требуемый участок, но не безвозмездно: за выделение земли сельский голова потребовал от предпринимателя "вознаграждение" в 500 тысяч гривен. 25 августа сотрудниками полиции была проведена операция по задержанию сельского головы и депутата-посредника в время получения ими второй части взятки. В общей сложности коррупционеры получили 475 тысяч гривен. Задержанным объявлено о подозрении, и они ожидают решения суда относительно меры пресечения. Одновременно с этим правоохранители занимаются выполнением всех необходимых следственных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


NAS Broker
Центральный банк
Центральные банки
ТНК-BP
ТНК-BP
ТВ Центр
ТВ Центр
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Наманган
Наманган