Горячие Новости

Облако тегов

В Ужгороде восстановили детскую железную дорогу

В Ужгороде восстановили детскую железную дорогу

К празднованию Дня независимости Украины открыли торжественно восстановленную узкоколейную Ужгородскую железную детскую дорогу. Об этом 24 августа сообщает «Биржевой лидер».

Участвовал в этом мероприятии и Геннадий Москаль, являющийся председателем Закарпатской областной государственной администрации.

Журналисты заприметили также рядом с главой Закарпатской ОГА мэра Ужгорода Богдана Андреева и исполняющего обязанности начальника в региональном филиале «Львовской железной дороги» Ивана Груника. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что проезд детей по этой железной дороге объявляется бесплатным.

Содержаться она будет посредством софинансирования из городского и областного бюджетов и финансовых средств в Региональном филиале «Львовской железной дороги». Иваном Груником сделано замечание, что железнодорожниками осознавалась убыточность данного проекта. Однако они пошли на это, поскольку важность такого начинания для детей Закарпатья неоценима.

Ведь узкоколейка в Ужгороде является не только детским аттракционом, но еще и заведением по внешкольному обучению.

Уже осенью текущего года начнут здесь готовить юных проводников, машинистов и представителей иных железнодорожных профессий. Они будут в рейсы выходить, как было это до 2009 года. На упомянутой церемонии с участием Москаля принимали первых ужгородских пассажиров львовские юноши-железнодорожники.

Ужгородскую детскую узкоколейку не эксплуатировали в течение семи лет. Инициировано восстановление работ самим председателем Закарпатской ОГА, договорившимся про сотрудничество в данном направлении с руководителями Львовской дороги. Пара пассажирских отремонтированных вагонов и один локомотив будут теперь курсировать между станциями «Молодежная» и «Подзамковый Парк», одолевая расстояние чуть более километра за полсотни минут по обоим направлениям. За рейс может поезд перевозить до восьми десятков детей.

Как отмечается железнодорожниками, функционирование Ужгородской детской железной дороги будет осуществляться во все праздничные и выходные дни с девяти часов утра на протяжении восьми часов. В 17.00 она закрывается. Поезд выходит ежечасно в рейс.

Перрон и вокзал узкоколейки был заполнен 24 августа сотнями детей и их родителей. Груник, Андреев и Москаль непосредственно управляли первым рейсом. 

Ужгородская железная детская дорога – четвертая действующая в региональном львовском филиале Открытого акционерного общества «Украинской железной дороги».

Еще это сооружение в Ужгороде называют Малой Закарпатской железной дорогой – самой короткой из своих аналогов на просторах былого Советского Союза. Построена она была методом проведения субботников в 1945 году после присоединения к СССР Закарпатья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария

Nordhill Capital
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Кофе
Кофе
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана