Горячие Новости

Облако тегов

Народной артистке Украины Ольге Сумской исполнилось 50

Народной артистке Украины Ольге Сумской исполнилось 50

Вчера, двадцать второго августа, свой пятидесятилетний юбилей отпраздновала народная артистка Украины Ольга Сумская. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Актриса в день своего рождения выступила на бенефисе – спектакле по Чехову «Два анекдота на ужин» в Доме офицеров, после чего отправилась принимать поздравления на праздничную вечеринку в одном из престижных столичных ресторанов.

Ольгу Сумскую поздравил мэр Киева Виталий Кличко. В разговоре с журналистами он заявил, что завидует мужу Ольги, Виталию Борисюку. Не остались в стороне и коллеги виновницы торжества.

Виталий Борисюк своей жене преподнес необычный подарок, спев для нее лирическую балладу на нескольких языках – сначала на английском, потом на украинском и в завершение – на итальянском.

Известный украинский певец Виталий Козловский подарил актрисе ее портрет, а главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко – очень большой букет роз. При этом он пошутил: «Ну вот, опять скажут, что у балерины отобрал».

Помимо этого, поздравить Ольгу Сумскую пришли телеведущий Илья Ноябрев, именитый украинский скульптор и заслуженный художник Украины Олег Пинчук, подруга Ольги, украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка, украинский режиссер и клипмейкер Семен Горов (Ольга играла в его сериале «Останній москаль») и многие другие.

Только ближе к вечеру мероприятие набрало обороты, когда на него прибыли ведущая Маша Ефросинина, сказавшая много теплых слов в адрес виновницы торжества, украинский певец Петя Черный, а еще актриса и телеведущая Снежана Егорова.

В свою очередь, журналисты издания «Вести» вручили имениннице туфельку из шоколада, заявив, что «вовсе не против оказаться под каблуком такой женщины», и турецкий кофе в память о ставшей знаковой в карьере артистке роли Роксоланы.

Для гостей были приготовлены изысканные деликатесы, в числе которых мясо осьминога и фуа-гра, лосось, икра, марочные коньяки и вина, а также много иных вкусных и экзотических блюд.

Биография Ольги Сумской.

Ольга Сумская родилась 22 августа 1966 года во Львове в семье актеров Академического драмтеатра им. И. Франко. Она второй ребенок, старшая сестра – Наталья Сумская (родившаяся 22 апреля 1956), телеведущая, ведущая актриса Театра имени Ивана Франко. Отец – Вячеслав Игнатьевич Сумской (народный артист Украины) (06.09.1934 – 12.09.2007), мать - Заслуженная артистка УССР Анна Ивановна Опанасенко-Сумская (род. 14 октября 1933).

В 1987 году стала выпускницей КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. А уже год спустя Сумская стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
15 января
15 января
Египет
Египет
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
12 февраля
12 февраля
ТВ Центр
ТВ Центр