Горячие Новости

Облако тегов

Почти треть украинцев продолжают считать Сталина великим вождем

Почти треть украинцев продолжают считать Сталина великим вождем

Не менее трети граждан Украины утверждают, что согласны или в большей мере согласны с тем, что Иосифа Сталина можно считать великим вождем. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такими оказались итоги опроса, проведенного накануне Дня независимости Украины. Примерно двадцать восемь процентов совершенно не согласны с этим.

В полной мере соглашаются с мнением о величии Сталина пятнадцать процентов опрошенных. Скорее согласны, чем не согласны, 14,6 процента, и согласны и не согласны 17,9 процента. Не смогли дать свою оценку 15,6 процента участников опроса.

По итогам опроса стало очевидным, что если бы референдум о независимости Украины состоялся в 2016 году, «за» готовы были бы отдать свои голосов примерно восемьдесят семь процентов опрошенных. Примечательно, что 25 лет назад показатель был почти таким же: «за» – восемьдесят девять процентов, «против» – тринадцать процентов.

Большая часть участников опроса уверена в том, что Украина является полностью независимым государством. По-настоящему независимой свою страну назвали только тридцать восемь процентов граждан. Иной точки зрения придерживаются 49 процентов.

В соответствии с данными социологов, люди говорят о разочаровании экономическим развитием страны. Целиком успешным его считают менее одного процента опрошенных, а преимущественно успешным – менее 7,5 процента. В общей сложности показатель тех, кто назвал экономическое развитие Украины преимущественно и совсем не успешным, превышает восемьдесят семь процентов.

Украина, как говорят участники опроса, не может похвастаться успехами в развитии здравоохранения, образования и науки. Они с пессимизмом оценивают достижения внешнеполитической деятельности и европейский интеграции. Такая же ситуация и с обеспечением обороноспособности и социальной справедливости, а также честных выборов.

Преодоление коррупции и преступности, по мнению участников опроса, также имеет весомых результатов. Успешными названы усилия по обеспечению равноправия национальных меньшинств, а также женщин и мужчин.

Примерно половина – сорок девять процентов – опрошенных украинцев уверены, что государству удастся преодолеть стоящие перед ней трудности, хотя это больше касается отдаленной перспективы. Надежду на то, что трудности будут преодолены в ближайшие несколько лет, питают семнадцать процентов. Около четверти опрошенных считают, что этого не произойдет никогда.

Увеличилось количество тех, кто ратует за украинский язык в качестве основного для преподавания; улучшилась трудовая мораль, общественные настроения стали более гуманными; снизилось чувство «обреченности».

Опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» и Киевским международным институтом социологии с 9 по 19 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
1 декабря
1 декабря
Яна Рудова
Яна Рудова
BMW 5
BMW 5