Горячие Новости

Облако тегов

Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова резко ухудшилось

Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова резко ухудшилось
В воскресенье резко ухудшилось состояние здоровья замглавы Меджлиса крымскотатарского Ильми Умерова, который направлен по решению оккупационных властей Крыма в психиатрическую больницу. Об этом сообщила его дочь Айше. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Дочь замглавы Меджлиса рассказала о состоянии здоровья отца на своей странице в Facebook. По ее информации в воскресенье Умерову стало плохо в больнице, было зафиксировано падение давления, он стал очень бледен, в связи с болезнью Паркинсона усилился тремор, он даже потерял на некоторое время сознание. Но в чувство вернуть Умерова удалось быстро. Дочь общественного деятеля также отметила, что, по-видимому, ухудшение состояния отца связано со скачками сахара в крови, у него сахарный диабет. Поэтому нужно питание, которое он получает только 2 раза в день с перерывом в 6 часов, а с вечера и вовсе до 11 часов утра, хотя болезнь требует совсем иного режима. Также свою роль играет гипертонический криз, который произошел 11 августа прямо в суде.
 
После того как Умеров пришел в себя, состоялся его осмотр дежурным врачом, который впоследствии дал указание медсестрам снимать показания прибора каждые 15 минут. Также ему дали во временное пользование телефон, чтобы  за пару часов смог сообщить  о своем состоянии родственникам и близким людям. Как пояснила Айше Умерова, при последнем разговоре по телефону у ее отца был очень слабый голос, она также узнала, что за два часа у отца ни разу не проконтролировали его состояние.
 
Как пояснил в эфире телеканала «112 Украина» защитник Умерова Н. Полозов, у замглавы Меджлиса больное сердце и диабет. В психиатрическом стационаре ему не могут организовать необходимую медицинскую помощь, не соблюдаются принципы соблюдения диеты. По словам Полозова, для Умерова еду в клинике Умеров не употребляет, ему еду привозят только родственники, но их пускают не каждый день. Однако состояние Умерова, вызванное нервным напряжением и давлением, заставляет волноваться за его жизнь. В связи с этим адвокат призвал украинские власти уделить  максимальное внимание его подзащитному, а от РФ потребовать прекращения издевательств над Умеровым.
 
Еще один представитель защиты общественного активиста Марк Фейгин сообщил в Facebook о намерениях обратиться в Европейский комитет против пыток в Страсбурге в связи с действиями российских властей в отношении Умерова. По его словам нахождение в больнице Симферополя в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ведет только к ухудшению здоровья Умерова, такую ситуацию можно рассматирать как пытку.
 
Ранее сотрудники ФСБ доставили Умерова в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. В конце апреля крымские оккупационные власти запретили деятельность Меджлиса крымских татар на территории полуострова. А в мае ФСБ по Крыму возбудила против Умерова уголовное дело по статье «сепаратизм» за его высказывания в телеэфире. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
13 августа
13 августа
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Биржи Японии
Биржи Японии