Горячие Новости

Облако тегов

Янукович готов к допросу онлайн по делу Майдана

Янукович готов к допросу онлайн по делу Майдана

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности принять участие в видеоконференции по делу, касающемуся трагических событий на Майдане в конце 2013 – начале 2014 годов. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Адвокат Януковича Виталий Сердюк вчера, девятнадцатого августа, дал интервью украинской службе «Радио Свобода», в котором отметил, что бывший украинский лидер не только готов к детальному допросу, но и потребовал, чтобы его заслушали, так как это дело имеет непосредственное отношение к нему. В соответствии с материалами, предоставленными на рассмотрение в суд Генеральной прокуратурой, он фактически является лицом, ставшим соучастником преступлений, которые были совершены «Беркутом». В связи с этим, если исходить из абсолютного права человека на защиту, его следовало бы опросить.

Как рассказал Сердюк, вероятно, что этот допрос будет проведен уже в сентябре или октябре. Не так давно Виталий Сердюк направил в генпрокуратуру Украины просьбу Януковича об очной ставке с действующим президентом Петром Порошенко, бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем Совета по национальной безопасности и обороне Александром Турчиновым.

По информации Сердюка, Янукович требует, чтобы очная ставка (одновременный допрос лиц) была проведена в суде, так как полученные соответствующим образом показания играют самую главную роль в процессе вынесении приговора.

В конце 2013 – начале 2014 годов на Майдане в Киеве имели место столкновения сотрудников «Беркута» и участников акции протеста. Нынешние украинские власти обвинили в их гибели Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович, в свою очередь, уже неоднократно заявлял, что не давал приказа стрелять по мирным демонстрантам, бойцы «Беркута» также отрицают причастность к гибели протестующих.

ГПУ отказала в очной ставке Януковичу – СМИ.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) ответила отказом экс-президенту Виктору Януковичу в очной ставке с представителями нынешней власти.

По информации ZN.UA, со ссылкой на источник в ГПУ, в соответствии с действующему Криминально-процессуальному кодексу, очную ставку можно провести лишь после предварительных допросов всех ее фигурантов.

«Ходатайство получено нами еще несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал», – отметил собеседник издания.

Ранее в ГПУ сообщали, что Янукович передаст объяснения через адвокатов. Министерство юстиции Украины направило в Россию документы для видеодопроса Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
24 июня
24 июня
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна