Горячие Новости

Облако тегов

В расследовании дела об убийстве Шеремета прорыва нет

В расследовании дела об убийстве Шеремета прорыва нет

Глава Нацполиции Украины Х. Деканоидзе в пятницу сообщила, что в расследовании убийства журналиста П. Шеремета пока значительного продвижения нет. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Накануне в Киеве Деканоидзе рассказала в общении с журналистами, что каждое утро ей первым делом докладывают новые детали, но она не может сказать, что существует большой прорыв. Продолжается огромная рутинная работа. При этом глава Нацполиции Украины подчеркнула, что выступает против оглашения информации о деталях расследования кем-либо из участников. Любое обнародование деталей расследования ему же и вредит.

Ранее Луценко сделал громкое заявление.

Между тем еще в конце июля, через несколько дней после резонансного покушения на жизнь журналиста генеральный прокурор Ю. Луценко обещал предоставить общественности важную информацию по данному делу. При этом Луценко сослался на существующие видеозаписи, которые есть в распоряжении следователей ГПУ, МВД и группы привлеченных к расследованию экспертов из американского Федерального бюро расследований. Генпрокурор пообещал, что должны прозвучать серьезные публичные заявления, и, возможно, будут представлены фотороботы подозреваемых.

Несколько ранее в Интернет просочились видео с камер наблюдения установленных возле места стоянки машины, на которой следующим утром из дома выехал Шеремет и взорвался прямо на перекрестке. Как можно было узнать из опубликованных видеокадров, ночью перед покушением к машине журналиста приближался мужчина, а затем и женщина. Как можно было предположить, именно они установили взрывное устройство на дне автомобиля.

В связи с появлением этих видеоданных генпрокурор заявил об открытии уголовного дела, в ходе расследования которого, должны быть установлены лица, которые позволили уйти в СМИ важной информации по убийству журналиста.

Трагедия с Шереметом произошла 20 июля. Автомобиль, в котором он передвигался, взорвался прямо на перекрестке в центральной части Киева. Известно, что сам автомобиль принадлежал руководителю издания «Украинская правда» А. Притуле, но в последнее время на нем ездил именно Шеремет. В связи с фактом убийства правоохранители продолжают отрабатывать сразу несколько версий связанных с его профессиональной деятельностью, личной неприязнью к журналисту, не исключается проведение теракта с российской стороны.

Известно также, что в расследовании принимают участие не только украинские правоохранители, но и привлеченные эксперты из американской ФБР, которые вплотную работают над экспертизой взрывчатого вещества и пострадавшего автомобиля. По словам руководителей правоохранительных органов Украины, американские специалисты предоставили важные данные. Они же помогли с работой по видеозаписям, это также может позволить идентифицировать подозреваемых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
1 мая
1 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
18 июля
18 июля
Google
Google
ActivTrades
ActivTrades