Горячие Новости

Облако тегов

Украинок засудили на Олимпиаде в пользу Японии – министр спорта

Украинок засудили на Олимпиаде в пользу Японии – министр спорта

Украинскую команду по синхронному плаванью судьи лишили олимпийской медали. Так считает министр спорта страны И. Жданов. По мнению министра, спортивным федерациям Украины, чьи спортсмены пострадали от несправедливого судейства, нужно жаловаться в головные спортивные инстанции. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Министр молодежи и спорта разместил на своей странице в Facebook комментарий выступления синхронисток на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В своей записи Жданов подчеркнул еще одну «несправедливость в Рио». По его мнению, судьи не дали «заслуженную бронзу нашим красавицам», хотя их выступление было шикарным. «Украиночки выступили сильнее японок», – подчеркнул министр, но судьи упорно вели к «бронзе» соревнований японских спортсменок. Жданов уверен, что подобное позорное судейство убивает Олимпийские игры, потому что это уже не спорт. В завершение своего поста в соцсети министр подчеркнул, что «наши русалочки лучшие», их номер «был впечатляющий».

В командных соревнованиях синхронисток украинские спортсменки заняли итоговое четвертое место на олимпийских соревнованиях в Рио. Они по сумме балов уступили России, Китаю и Японии.

Не первый раз засудили.

Ранее министр Жданов высказался в пользу подачи апелляций соответствующими федерациями после того, как гимнаст Олег Верняев и борец Жан Беленюк получили на соревнованиях только серебряные медали. Выступая в эфире «Громадського ТБ», министр заявил, что считает проблему необъективного судейства сопоставимой с проблемой допинга, все это убивает спорт. Ситуацию нужно менять, отметил Жданов, подчеркнув, что убежден – из-за судейства у Украины украли две золотые медали.

Верняев и Беленюк должны были получить «золото», а не «серебро», уверен министр (позднее Верняеву удалось одержать победу в состязаниях на брусьях. – Ред.). В связи с этим Жданов пообещал переговорить с соответствующими федерациями, они не должны сидеть молча. Нужно подавать соответствующие апелляции, нужно действовать, подчеркнул министр.

Скандал в России: спортивный функционер избил спортсменку.

В это время в российском спорте разгорелся скандал, связанный с руководителем Федерации спортивной борьбы М. Мамиашвили. После жесткого его разговора со спортсменкой Инной Тражуковой последняя заявила, что испытала «прилюдное унижение» со стороны спортивного чиновника.

Как рассказала Тражукова, после завершения соревнований в категории борьбы вольным стилем, где она уступила в поединке за бронзовую медаль, Мамиашвили устроил ей крайне жесткую разборку, в ходе которой дважды ударил по лицу. Причем происходило все в присутствии свидетелей. При этом спортсменка заявила, что глава федерации был пьян. В связи с инцидентом Тражукова намерена поставить в известность прокуратуру и министра спорта Мутко.

Позднее Мамиашвили признал, что имел «действительно жесткий» разговор со спортсменкой, которая, по его мнению, выступила безвольно и бездарно. Он выразил уверенность, что спортсменка должна нести ответственность за результат, а не «дарить медаль сопернице».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
юань
Юань гривна
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Онлайн-Покер

Русские. Народ