Горячие Новости

Облако тегов

Скандальный киевский застройщик Войцеховский сбежал в Россию

Скандальный киевский застройщик Войцеховский сбежал в Россию

Дмитрий Белоцерковец, являющийся советником киевского городского головы Виталия Кличко, сообщил сегодня, 15 августа, что скандальный столичный застройщик Анатолий Войцеховский после того, как был отпущен под залог, сбежал в Российскую Федерацию. Более детально заявление Белоцерковца о том, что выпущенный под залог Войцеховский сбежал на территорию РФ, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Дмитрия Белоцерковца, Анатолий Войцеховский, подозреваемый в создании финансово-строительной пирамиды, сбежал на территорию РФ на следующий день после того, как судьей Печерского суда Пидпалым было принято решение выпустить скандального столичного застройщика под минимальный залог в размере 14 миллионов гривен, тогда как прокуратура требовала установить залог в 50 миллионов гривен.

Войцеховский оставил за собой не менее 40 незаконченных строек – Белоцерковец.

Советник столичного мэра также отметил в соцсети "Фейсбук", что Войцеховский за собой оставил не менее 40 незаконченных строек, строительные работы на которых начинались в период с 2009 по 2014 годы. При этом в период с 2014 по 2016 годы было остановлено примерно 50 попыток нового незаконного строительства, которое хотел начинать Войцеховский. Белоцерковец задается целым рядом вопросов, например, вопросом о том, что будет дальше с пирамидой, а также с обманутыми вкладчиками. Кроме того, советника киевского мэра интересует ответ на вопрос, понесет ли какую-либо ответственность судья Пидпалый, нанесший своим решением убытки государству в размере 36 миллионов гривен (50 миллионов гривен залога, требовавшегося прокуратурой, минус 14 миллионов гривен залога, назначенного судьей). Любопытно, поделился ли Войцеховский с Пидпалым частью данной суммы?

Белоцерковец рекомендует обманутым инвесторам обратиться непосредственно к самому судье Печерского суда, принимавшему решение о залоге для Войцеховского, и поинтересоваться у него: где их деньги, и почему присвоенные скандальным застройщиком средства инвесторов убежали в Россию. По мнению советника мэра Киева, точно так же судья Пидпалый принимал решения и по делу бывшего вице-премьера Сергея Арбузова.

55a13e5aad2f.jpg

Напомним, что Анатолия Войцеховского правоохранители задержали 15 июля этого года – скандального застройщика заподозрили в создании ОПГ и в уклонении от уплаты налогов. Генеральной прокуратурой были объединены в одно 46 уголовных производств, открытых по незаконной деятельности Войцеховского. В рамках данных производств, в частности, было установлено, что застройщик в период с 2004 по 2013 годы приобретал доли в уставных капиталах 12 предприятий, которые в 2014 году были переоформлены на подставных лиц. Группировка Войцеховского с помощью данных предприятий захватила земли для строительства 40 объектов, причем само строительство сопряжено с присвоением вложенных инвесторами средств и проводилось без каких-либо разрешительных документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

остров
Остров
Таможенный союз
Таможенный союз
Туркменистан
Туркменистан
Аланья
Аланья
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Котор
Котор