Горячие Новости

Облако тегов

В сентябре украинские аграрии проведут масштабную забастовку

В сентябре украинские аграрии проведут масштабную забастовку

Представители сельскохозяйственной деятельности в Украине не удовлетворены действующим налоговым законодательством. В сентябре они обещают провести полномасштабную забастовку. При этом они выставят главное требование, заключающееся в возвращении льготного НДС. В том случае, если киевские власти не удовлетворят соответствующую пока еще просьбу, то аграрии вовсе угрожают оставить поля без урожая, что нанесет серьезный урон государственному бюджету.

Селяне уже достаточно давно утверждают, что они утратили доверие к действующему правительству, которое вовсе не беспокоится о них. Порой исполнительные власти еще и усложняют жизнь фермерам, превращая их профессиональную деятельность в абсолютно не рентабельную отрасль. Еще вначале августу аграриям удалось договориться о возвращении со следующего года льгот с вице-премьер-министром Степаном Кубивым. Тем не менее на днях Министерство финансов обнародовало новые поправки в Налоговый кодекс, в которых абсолютно не упоминалось о данном обещании. Именно это обстоятельство окончательно вывело из себя практически весь агарный сектор. 

В финансовом ведомстве утверждают, что обещанные поправки появятся в самое ближайшее время, но представители сельскохозяйственной деятельности уже абсолютно не доверяют уполномоченным чиновникам. Заместитель главы известной Аграрной партии Денис Марчук в разговоре с журналистами с сожалением констатировал факт того, что еще ни разу налоговые поправки не вносились сразу несколькими отдельными законопроектами. Понятное дело, что эта тенденция имеет слишком мало шансов на то, чтобы именно сейчас измениться.
 
Председатель соответствующей партии Виталий Скоцик также довольно активно комментирует сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Он уверен в том, что настало время для того, чтобы аграрии действовали максимально жестко. Если власти принципиально не желают слышать народ, то будут выставляться ультиматумы. Люди на местах и общая экономическая ситуация в стране требует более активных действий со стороны правительства, чего снова и снова не происходит.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова руководителей Аграрной партии о том, что экономическая отрасль Украины продолжает находиться в самом настоящем коллапсе. Всего за два года с 17,6 до 7,6 миллиарда американских долларов в стране сократилось потребление основных пищевых продуктов. Украинцы банально стали меньше есть ради экономии, а это является признаком очень глубокого кризиса.
 
Сложившаяся ситуация наносит слишком ощутимый урон производителем, в результате чего за тот же довольно короткий промежуток времени уже 2,5 миллиона граждан утратили стабильное место работы. Политиков больше волнует факт того, что среди населения резко вырос градус «протестных настроений». Хотя удивляться этому обстоятельству уже давно нужно перестать. Когда людям нечего есть, а государство при этом требует огромные налоги и постоянно повышает коммунальные тарифы, то никто молчать не будет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
скорпион
Скорпион