Горячие Новости

Облако тегов

«Титан» и переправа: ФСБ назвала цели задержанных диверсантов

«Титан» и переправа: ФСБ назвала цели задержанных диверсантов
Российские силовики назвали цели, по которым собирались ударить, как они считают, диверсанты из Украины.
 
Украина отрицает отправку в Крым диверсионной группы, российские силовики уверяют в обратном. В ФСБ РФ даже назвали приоритетные цели диверсантов: Керченская переправа и завод «Титан».
 
Федералы заявили, что диверсанты из Украины определенное время проникали в Крым под видом обычных туристов, разведывая необходимую информацию о мостах, водоводах, газораспределительных станциях и других важных объектах. Особое внимание было уделено заводу «Титан» и Керченской переправе.
 
Во время каждого визита, украинцы якобы провозили в Крым взрывчатку и оружие, и в итоге одной только взрывчатки накопилось несколько десятков кг.
 
На определенном этапе диверсантов рассекретили и установили за ними наблюдение, чтобы раскрыть всю агентурную сеть, которая включала не только граждан Украины, но и жителей Крыма. Тогда было решено начать операцию по их захвату.
 
ФСБ показала в сети Интернет несколько видеозаписей, на которых видно якобы изъятое оружие и один из задержанных – гражданин Украины Евгений Панов. 39-летний мужчина ранее служил в ВСУ и был в АТО по мобилизации, но оставаться на контракт не захотел, вернулся в родной Энергодар Запорожской области и устроился работать на АЭС. Помогал армии в качестве волонтера.
 
Видео Youtube :
 
Как Панов оказался в Крыму, в Киеве пока не знают. Родные Панова предполагают, что его выкрали в Запорожской области и перевезли на полуостров. Правда, остается открытым вопрос: почему именно этого человека ФСБ выкрало, чтобы обвинить, ведь можно было поймать любого украинского туриста, которых хоть и не так много, как раньше, но достаточно на полуострове. В то, что Панов мог по собственной воле поехать в Крым как турист, люди не верят, все-таки участник АТО вряд ли поехал бы отдыхать на оккупированную территорию. Да и родные говорят, что Крым ему был совершенно не интересен, он интересовался только ситуацией на Донбассе.
 
Президент РФ Путин пригрозил ответить на действия Украины в Крыму, назвав их террором. Подробнее в материале «Путин обвинил Украину в терроре и пообещал принять ответные меры». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
27 марта
27 марта
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Католицизм