Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал заявления Путина и ФСБ "фантазиями"

Порошенко назвал заявления Путина и ФСБ "фантазиями"
Заявления представителей российских властей о подготовке террора украинской диверсионной группой в Крыму являются «фантазиями», сказал президент Украины Петр Порошенко, он также рекомендовал России сосредоточиться на выполнении обязательств, которые она на себя приняла. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
По мнению  Порошенко, обвинения со стороны России  Украины в терроризме в Крыму звучат столь же бессмысленно и цинично, как и заявления руководителей российского государства об отсутствии российских войск на востоке Украины. Такие фантазии, по мнению украинского лидера, являются поводом для очередных военных угроз в сторону Украины. Он также отметил, что Украина решительно против терроризма во всех его проявлениях и потому отвергает возможность применения террористических мер для деоккупации Крымского полуострова.
 
Вместе с тем президент Порошенко напомнил, что Россия давно и щедро занимается активной поддержкой терроризма на украинской территории, подняв его до уровня государственной политики как в оккупированных регионах Донбасса, так и в аннексированном Крыму, в стиле недавнего исторического прошлого. Он также выразил убежденность в том, что России своими провокационными заявлениями не удастся дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества и добиться отмены справедливых санкций, введенных со стороны западных государств. Глава Украинского государства призывал руководство российского государства сосредоточиться на соблюдении основных норм международного права, и в первую очередь в отношении уважения суверенитета, целостности территорий, а также прав человека.
 
Президент Порошенко также уточнил, что ожидает от России обеспечения надлежащей имплементации вопросов безопасности согласно минским договоренностям, в том числе через использование механизмов «нормандского формата». Украина по его словам будет добиваться восстановления своей целостности своей территории и суверенитета, в том числе прекращения оккупации Крыма, только политико-дипломатическими средствами.
 
В среду ФСБ РФ сделала  заявление, в котором сообщила о предотвращении террористических актов на территории Крыма подготовленных разведкой Минобороны Украины. Сообщалось об обнаружении в районе Армянска ночью на 7 августа группы диверсантов. В ходе операции по их задержанию возник «огневой контакт», в ходе которого погиб сотрудник ФСБ, а также один военнослужащий. При этом утверждается, что был задержан представитель разведки Минобороны Украины.
 
В Генштабе ВСУ назвали заявление ФСБ провокацией. По мнению секретаря СНБО А. Турчинова, «истеричное заявление ФСБ» является провокацией и одним из элементов гибридной войны против украинского государства.
 
В среду же свой комментарий дал этой ситуации и президент Путин. Он указал, в частности, что украинская сторона вместо переговоров переходит к террору.
 
В военной разведке МО Украины заверили, что ни один их сотрудник в Крыму не задержан. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Бар
Бар
Король Испании
Король Испании
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
История алмазов
История алмазов