Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Кремля о диверсантах в Крыму являются провокацией – ГШ ВСУ

Заявления Кремля о диверсантах в Крыму являются провокацией – ГШ ВСУ

Нынешний спикер Генштаба ВСУ В. Селезнев назвал заявление российской ФСБ, обвинившей украинскую разведку в активной подготовке терактов в Крыму, провокацией. "Эти события стремительно начали развиваться с раннего утра 7 августа, и сразу в соцсетях на территории ныне оккупированного Крыма появились разные сообщения, что якобы какие-то ДРГ с украинской стороны проникли на территорию Крыма и выполняли там какие-то задания. Мы на это сразу отреагировали, отчетливо проинформировав, что ВСУ пребывают в определенных районах, на определенно обозначенных опорных пунктах и в плановом порядке выполняют задания, и всякие заявления такого содержания провокационные", - рассказал Селезнев.

"4 дня в ФСБ выжидали, а уже сейчас появилась информация, которая активно курсировала в соцсетях. При этом вчера представитель ГУР украинского Минобороны Скибицкий сделал заявление, что в оккупированном Крыму ФСБ проводит собственные учения по антитеррору. Поэтому возможно, что данное сообщение ложится в сегодняшнюю информационную составляющую проведения подобных учений", - добавил он.

В свою очередь, Минобороны Украинского государства также категорически опровергает информацию, что была распространена ФСБ РФ, об участии подразделений Главуправления разведки Минобороны в подрывной диверсионной деятельности на территории Крыма и называет ее попыткой Москвы отвлечь внимание от превращения данного полуострова в огромную военную базу. Об этом сообщили в пресс-службе МОУ.

Одновременно с этим и секретарь СНБО А. Турчинов опроверг заявления ФСБ России о якобы произошедшем нападении украинских военных на Крым и даже попытке устроить там теракты. Об этом говорится в обнародованном сообщении СНБО. "Лживое и истерическое заявление ФСБ РФ не имеет абсолютно никаких оснований, за исключением попыток оккупантов обострять и нагнетать ситуацию на временно оккупированных украинских территориях", – констатировал Турчинов. По его словам, за весь последний год ни один из сотрудников Главуправления разведки Минобороны Украины задержан не был на оккупированной территории полуострова Крым. "Такой провокационный бред ФСБ является одним из элементов гибридной войны, которую Россия ведет против нашей родной страны", – добавил он.

В свою очередь, адвокат Н. Полозов вместе со своим коллегой М. Фейгиным прогнозирует очередные новые репрессии в Крыму после официального заявления ФСБ России о якобы предотвращении там большого теракта и аресте целой сети "украинских террористов". Об этом он написал в своем собственном "Твиттере", информируют специалисты издания "Биржевой лидер". "Как раз после встречи с господином Эрдоганом Москва открыла охоту на крымских татар. Как всегда, по полностью сфабрикованному ФСБ обвинению в "терроризме", - написал Полозов. Как известно, в среду ФСБ распространила заявление о якобы 2 попытках военных Украины напасть на Крым и там устроить теракты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
10 июня
10 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Кровинушка
Кровинушка