Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы устали от Савченко

Украинцы устали от Савченко

Если девизом журналистов является "ни дня без строчки", то девизом Надежды Савченко – "ни дня без скандальных заявлений": если все и дальше будет идти такими темпами, то либо технологи народного депутата просто исчерпаются в своих идеях, либо украинцы переведут ее из разряда политиков в разряд политических клоунов. Более детально о том, как Надежда Савченко стремительно теряет свою популярность среди украинского общества, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Надежда Савченко, как отмечает издание "Деловая столица", потребовала на митинге, организованном под зданием Администрации президента, ускорить процесс освобождения украинских политических заключенных и военнопленных, и предложила подключить для этого к переговорам Оксану Марченко – супругу Виктора Медведчука, приходящегося кумом президенту РФ Владимиру Путину и супругу президента Украины Марину Порошенко. По словам народного депутата, если мужчины (то есть супруги вышеуказанных дам) не могут решить проблему, то ведение переговоров следует доверить их женам.

Первое, что приходит в голову украинцам после того, как они слышат такие требование – так это желание порекомендовать Савченко обратиться к психиатру. Здесь много рассуждать на тему "троянского коня", однако такие рассуждения никак не смогу решить вопрос "закидонов Савченко", и весь вопрос здесь только лишь во временных рамках, то есть когда у украинцев закончится терпение: осенью, или еще летом.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ РФ очень популярной была Виктория Шилова, которую регулярно видели на акциях протеста, направленных против мобилизации. На самом деле, разница между Шиловой и Савченко только лишь во времени появления в медиа-пространстве, тогда как заказчик у обоих, судя по всему, один и тот же. Очень жаль, что Надежда Савченко решилась на столь откровенную авантюру, поскольку итог все равно будет один и тот же – вернее, никакого итога не будет вовсе.

Украинцы понимают: в стране идет не гражданская война, а рассказы Савченко просто бессмысленны.

Никакого итога не будет потому, что украинцы, в первую очередь люди, потерявшие своих близких на войне, или близкие которых попали в плен, прекрасно понимают – война, идущая в Украине, вовсе не гражданская. Помимо этого, украинское общество также очень хорошо видит – рассказы Надежды Савченко просто бессмысленны.

Если Савченко так хочет дружить с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким, то у нее сейчас есть прекрасная возможность навестить лидера луганских сепаратистов в госпитале, и даже спеть ему новую кричалку ультрас киевского "Динамо" при "жирного сепара Игорька" – тогда она точно завоюет симпатии украинцев.

Между тем сегодня, к сожалению, кучкой "экспертов" выстраиваются конспирологические теории, объясняющие роль Савченко в истории современной Украины. На самом деле никакой роли нет, точно также как и нет никакого "президентского рейтинга". Митинг, организованный на Банковой народным депутатом, собрал около 100 человек, добрая половина из которых были журналистами – Шилова в свое время собирала и то больше народу.

Проблема пленных в настоящее время продолжает оставаться актуальной из-за того, что боевики отказываются их выдавать до тех пор, пока Кремль не придумает выгодную для них схему. Здесь, кстати, стоит напомнить слова Медведчука, заявившего, что реальными переговорами по вопросу освобождения пленных занимается только он – кум Путина еще ни разу не заявлял в качестве переговорщика свою супругу, и вряд ли это сделает в будущем. Поэтому слова Савченко о необходимости привлечения к переговорному процессу Оксаны Марченко – это не более чем провокация, целью которой является желание упомянуть имя Марины Порошенко. Заявление Надежды охотно поддержали российские СМИ – ведь она у них сегодня любимица.

Между тем в интернет-пространстве уже раздаются призывы "банить" Савченко, обращенные к журналистам, и, судя по всему, так оно и будет – рано или поздно. Впрочем, пока ее все же показывают в медиа-пространстве, и до конца этого года Надежда, скорее всего, будет оставаться интересной для журналистов: и как член партии "Батькивщина", опускающей рейтинг Юлии Тимошенко стремительно и неуклонно, и как ретранслятор довольно странных (мягко говоря) идей. Поэтому "Батькивщина" в любом случае будет вынуждена принимать непопулярное решение.

Впрочем, основная проблема здесь даже не в этом. Основная проблема в том, что создается впечатление, будто бы "проект Савченко" (если это действительно проект и он реально существует) направлен только лишь на одно - на стремление продемонстрировать и украинцам, и западным странам отсутствие внешней агрессии против Украины и якобы гражданскую войну, продолжающуюся в стране.

Однако данный проект, равно как и другие такого рода технологии, в реальности не имеют никакого развития. Так уже было в свое время с Шиловой, и так будет, скорее всего, с Савченко. Украинцы уже устали от Надежды, а прежнее чувство гордости и восхищения героиней сменилось чувством откровенного недоумения, раздражением. Все чаще в СМИ появляются статьи, авторы которых не стесняются в выражениях относительно Героя Украины, и если здесь ничего не изменится, то звезда Надежды зайдет за горизонт очень быстро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 января
3 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Экономический  кризис
Экономический кризис
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE