Горячие Новости

Облако тегов

Ярославский создает в Харькове альтернативный «Металлисту» футбольный клуб

Ярославский создает в Харькове альтернативный «Металлисту» футбольный клуб

Бывший собственник харьковского футбольного клуба «Металлист», бизнесмен Александр Ярославский работает над идеей создания нового клуба в Харькове. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Ярославский вместе со своими партнерами по «Металлисту» ведет активную работу по созданию нового футбольного проекта, сообщает Sport Arena. Сообщается, что к зиме необходимые приготовления должны быть завершены, после чего новый клуб будет заявлен в качестве участника аматорских соревнований, а через год клуб хочет заявиться во вторую лигу украинского футбола.

При этом новая структура не будет иметь ничего общего с фактически исчезнувшим «Металлистом», который всего три с половиной года назад Ярославский продал другому харьковскому бизнесмену Сергею Курченко. Новый клуб получит название «Авангард». Именно такое название носил будущий «Металлист» в 1956-1967 годах, пока команда не перешла в спортивное общество «Зенит». Как сообщается, даже матчи на непрофессиональном уровне новая команда будет играть на городском стадионе «Металлист», который в данное время футбольные матчи не принимает.

Сложнее ситуация с базой «Металлист», расположенной за городом в поселке Высокий. Она продолжает находиться в собственности Курченко, который более двух лет скрывается от украинских властей в России. Городские и областные власти не против провести отчуждение базы, чтобы там тренировалась новая команда, однако, по всей видимости, провести такой процесс будет не просто с учетом того, что это частная собственность.

Ранее общественность и болельщики футбола Харькова не раз обращались к бывшему собственнику «Металлиста» с просьбой спасти умирающий клуб. Однако Ярославский всячески подчеркивал, что не заинтересован в спасении «Металлиста», на который нынешние хозяева клуба навесили огромные долги (сообщалось о сумме в 30 млн. долларов). Курченко приобрел «Металлист» в конце 2012 года, в то время он только стал получать широкую известность. В прессе говорилось, что он тесно сотрудничал со старшим сыном Виктора Януковича, завозил в Украину нелегальное топливо, приобретал крупные медиа-активы. Ярославский за несколько лет смог поднять «Металлист» из упадка до медалей украинских соревнований, сделав клуб, по сути, третьей силой после извечных лидеров «Динамо» и «Шахтера».

Теперь, говоря о продаже «Металлиста», Ярославский отмечает, что был вынужден это сделать под давлением. Именно поэтому он не собирался ничего платить Курченко за клуб, который за считанные годы превратился в аутсайдера с массой долгов. В этой ситуации, по мнению Ярославского, следует вести речь о создании новой структуры. При этом он подчеркивает, что как раньше не имеет возможности «вливать» в структуру миллионы долларов и хотел бы, чтобы в жизни нового клуба участвовали и другие партнеры. Это нужно прежде всего для того, чтобы не повторилась ситуация трехлетней давности с «Металлистом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Батальон Азов
Батальон Азов
Грипп
Грипп
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)