Горячие Новости

Облако тегов

Почему игра Pokemon GO опасна в воюющей Украине

Почему игра Pokemon GO опасна в воюющей Украине

Всего месяц прошел после того, как в Соединенных Штатах Америки прошла официальная презентация игры Pokemon GO, а она уже завоевала огромную часть мирового рынка. Да и ажиотаж вокруг игры является таковым, как будто люди в нее играют уже годами. В самое ближайшее время украинские граждане также смогут насладиться этим уникальным и оригинальным предложением. Хотя по этому поводу все чаще возникают неоднозначные мнения у экспертов и представителей власти.

Статистика свидетельствует о том, что даже пользователи в настоящий момент разделились на два примерно одинаковых лагеря. Противники и сторонники игры активно отстаивают точки зрения. Тем временем Pokemon GO только официально уже принесла своим разработчикам около 200 миллионов американских долларов. Как оказалось, авторы проекта абсолютно точно не планируют останавливаться на достигнутом результате как минимум на протяжении нескольких последующих лет они будут активно поддерживать свое очень прибыльное детище. Популярность проекта будет поддерживаться за счет ввода новых покемонов и привлекательных функций. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что представители других сфер деятельности также спешат воспользоваться мировым ажиотажем по поводу вышеуказанной игры. Различные торговцы, производители сувениров и рестораторы используют Pokemon GO в первую очередь в качестве гениального маркетингового хода. Многие заведения теперь предоставляют своим посетителям удобные условия для ловли покемонов. Кроме того, фигурки персонажей добавляют в детские наборы. Эти аргументы используют сторонники игры.
 
Тем не менее нельзя не отметить и обратную сторону медали. Дело в том, что очень популярная во всем мире игра открыла абсолютно новые возможности для разного рода преступников. Только на территории США за последний месяц значительно увеличилось количество автомобильных аварий, грабежей и несчастных случаев. В обязательном порядке следует отметить, что правительства многих государства всерьез опасаются, что Pokemon GO несет в себе прямую угрозу для национальной безопасности. По этой причине многие государства готовят официально запретить представленную игру. Никто не сомневался в том, что в этом списке нашлось место Российской Федерации. Хотя приложения опасаются еще и власти Саудовской Аравии, Австралии, Египта, Израиля и других стран.
 
Украина пока лишь находится в ожидании официального релиза игры. Это позволяет многим пользователем активно обмениваться своими опасениями по поводу того, что же произойдет после того, как среднестатистические украинцы начнут активно заниматься ловлей покемонов на своих смартфонах. Пока не все могут со стопроцентной уверенностью сказать, что игра будет полностью безопасной для Украины, которая продолжает страдать от военных действий. Данное приложение способно определять местонахождения своего пользователя.
 
Кроме того, через игру осуществляется съемка домов, квартир, различных учреждений и так далее. Если говорить максимально проще, то Pokemon GO осуществляет вмешательство в личную жизнь своих пользователей, чем в конечном итоге могут воспользоваться различные злоумышленники. На самом деле очень сложно ответить на вопрос о том, куда в последствие отправляются сохраненные данные, кто им может распоряжаться и чем это чревато для простых граждан, которые всего лишь хотели лично оценить очень популярную игру. 

Негативные аспекты Pokemon GO. 

Можно даже не сомневаться в том, что разработчики вышеуказанной игры будут до конца защищать свой проект выражать полную уверенность в том, что он полностью безопасен. У этого утверждения постепенно появляется все больше противников. Начать список негативных моментов Pokemon GO стоит отметить педофилию. Не просто так сотрудники полиции в Нью-Йорке запретили играть бывшим заключенным, которые были осуждены за так называемые «секс-преступления». Основная проблема заключается в том, что дети во время поиска покемонов могут, сами того не понимая, дать злоумышленникам понять, где они находятся. В Калифорнии уже произошел неприятный случай. Один из мужчин приближаются к девочке со смартфоном, но его вовремя остановили ветераны армии США. Оказалось, что предполагаемый педофил специально заманил девочку за счет «маяка».
 
Значительно увеличилось количество и краж. Подобные случаи происходят далеко не только на улице. Преступники пользуются приложением для того, чтобы определить богатую квартиру, а затем проникают в нее во время отсутствия хозяев. Статистика свидетельствует о том, что игроки своего первого покемона ловят именно в собственной квартире, чем как раз и пользуются злоумышленники. Наиболее активные преступники сами фотографируют чужие дома. При этом они оправдываются словами о том, что сами в тот момент занимаются ловлей покемонов. Сами игроки отличаются невнимательностью. Порой они слишком вовлекаются в приложение, из-за чего попадают в самые непредсказуемые ситуации. Это касается не только пешеходов, но и водителей автомобилей, которые уделяют слишком много времени ловле покемонов. При активной игре человек может частично терять связь с реальным миром, а это приводит к существенному увеличению несчастных случаев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Иван Ряска
Иван Ряска
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Нефть
Нефть