Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предотвратила серию терактов на Львовской железной дороге

СБУ предотвратила серию терактов на Львовской железной дороге

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) предотвратили серию террористических актов на Львовской железной дороге. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

Террористы планировали провести три взрыва одновременно на трех участках железной дороги, с разных сторон, ведущих к столице Галичины. В ходе спецоперации были задержаны пятеро диверсантов. Одного из них взяли во время закладки самодельного взрывного устройства на железнодорожном мосту у села Дубляны. При задержании диверсант оказал сопротивление, начал отстреливаться. Один из украинских силовиков при этом получил ранение. Было явно видно, что террорист сдаваться не намерен, поэтому сотрудники СБУ открыли ответный огонь. Диверсант был ранен и пленен. По словам медиком, жизнь и сотрудника украинской спецслужбы, и террориста вне опасности.

Во время обыска в жилых помещениях террористов сотрудниками СБУ был изъят целый арсенал оружия и взрывчатки. Так, силовики обнаружили «значительное количество» огнестрельного оружия, боеприпасы к нему, гранатометы РПГ-7 и РПГ-27, гранаты РГД-5, Ф-1 и РГО, 5 килограммов взрывчатки марки IX 25, 600 граммов тротила, электродетонаторы для взрывных устройств и пр.

a3c31b37e5308acfeb2733f0b6ae11f9.jpg

cf6758f3277ad80262d0d3d94bb1380b.jpg

В настоящее время силовики проводят предусмотренные законом следственные действия.

Это далеко не первый теракт за последние 2 года в Западной Украине, которая находится от зоны антитеррористической операции в Донбассе за сотни километров. Украинские власти неоднократно предупреждали, что ни один регион страны не может чувствовать себя в безопасности от террористов. Так, месяц назад на автомобильной трассе Самбор – Дрогобыч во Львовской области взорвался Mercedes. Правоохранители установили, что в багажнике иномарки сдетонировали заготовки для самодельных взрывных устройств. Четверо пассажиров получили смертельные ранения, один человек выжил. Первоначально было неизвестно, кем были пассажиры «мерседеса», но благодаря выжившему установили, что двое из них ранее служили в добровольческой роте «Торнадо».

А год назад произошел двойной теракт в самом Львове. Тогда тяжелые ранения от закладок с боевыми гранатами, которые террористы разместили у дверей опорных пунктов милиции, получили участковые милиционеры Надежда Андрухив и Роман Лычак. Врачи опасались за жизнь Надежды, которой пришлось ампутировать ногу, но благодаря помощи медиков Израиля она выжила – более того, вернулась на работу в органы внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
27 мая
27 мая
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер