Горячие Новости

Облако тегов

В Украине прошло первое ночное бракосочетание

"Брачная горница" в Одессе
Сегодня, 1 августа, в 2 часа ночи в Украине состоялось первое ночное бракосочетание. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.
                                                       
Первопроходцами стали одесский судья международной категории Виталий Годулян и его невеста Ольга Нечаева. Они позвонили и сообщили о своем желании зарегистрировать брак примерно за час до церемонии. И без всяких проволочек стали законными супругами.
 
Необычный для Украины ритуал стал возможен благодаря открытию в Одессе первого в стране павильона «Шлюбна світлиця» («Брачная горница»). Стилизованное под украинскую хатынку здание расположен рядом со зданием Одесской ОГА на проспекте Шевченко. Сооружение разборное, его можно быстро демонтировать в любой момент. В центре города «Шлюбна світлиця» простоит до конца туристического сезона. 
 
До сих пор в Украине действовали правила советской эпохи: после подачи заявления в загс молодожены должны были ждать не менее 30 дней, чтобы взвесить свое решение. Теперь в Украине браки можно заключать, как в американском Лас-Вегасе – подал заявление, и вас тут же расписали. Причем для подачи заявления не обязательно являться в «брачную горницу» – его можно отослать по электронной почте.

 
В настоящее время пилотный проект под патронатом Министерства юстиции Украины проходит тестирование в нескольких городах страны – Киеве, Одессе, Львове, в нескольких населенных пунктах в зоне проведения антитеррористической операции (кстати, первые браки по упрощенной процедуре были зарегистрированы в Северодонецке 29 июля). Планируется, что в ближайшее время такой центр ускоренной регистрации брака появится в Херсоне – специально для жителей оккупированного Крыма.
 
А в Одессе в «Шлюбній світлиці» молодоженов встречают бандурист и женщины в национальном украинском наряде с караваем. Во время процедуры звучат украинские брачные песни, молодые, как положено, обмениваются кольцами и получают свидетельство о браке.

В первых церемониях бракосочетания по ускоренной процедуре в Одессе принимал участие и губернатор Саакашвили. Он дарил молодым парам не только цветы, но и сертификаты на бытовую технику. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
3 октября
3 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович