Горячие Новости

Облако тегов

Украина предлагает расширить «крымские» санкции на весь ЮФО РФ

Накануне Министерство иностранных дел Украины озвучило резко негативную оценку по поводу решения российского президента Владимира Путина о включении оккупированных Крыма и Севастополя в состав Южного федерального округа РФ (ЮФО), и призвало мировое сообщество распространить крымские санкции на весь этот регион. Об этом, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу украинского внешнеполитического ведомства, в четверг, 28 июля, заявил заместитель руководителя МИД Украины Сергей Кислица.
 
Официальный представитель украинского МИД подчеркнул, что в Киеве настаивают на том, что Крым является украинской территорией, в связи с чем, ведомство направило официальную ноту протеста российской стороне, кроме того, Киев обратился в Совет безопасности ООН с просьбой осудить включение полуострова в ЮФО.
 
По словам руководителя департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Алексея Макеева, такие действия должны продемонстрировать международным партнерам Украины, что Россия нарушает международное право и международные договоренности. «Решение (о включении Крыма в состав ЮФО, - Ред.) является ничтожным и таким, которое не имеет за собой никаких правовых последствий, не влияет на статус Автономной Республики Крым и Севастополь и международно признанных границ Украины», - говорится в официальном заявлении МИД Украины.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что накануне российский президент Владимир Путин отправил в отставку так называемого «главу администрации» оккупированного Севастополя Сергея Меняйло, который отправится работать в Сибирь, кроме того, другим своим решением российский нацлидер упразднил статус «федерального округа» для Крымского полуострова, сделав его рядовой частью Южного федерального округа с центром в Ростове-на-Дону. В экспертных кругах живо принялись комментировать такое решение Путина и гадать, что оно могло бы означать. В частности, по словам известного российского политтехнолога Станислава Белковского, данное решение российского нацлидера ничего хорошего жителям Крыма не сулит.
 
«Ликвидация «Крымского федерального округа» как таковая означает, что Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России. Он такой же регион, как и все остальные, как и Севастополь, и мы (Россия, - Ред.) не будем больше делать вид, что крымчане могут рассчитывать на какое-то особое к ним отношение. Никакого особого отношения к ним не будет», – заявил эксперт в интервью телевизионному каналу «Дождь», добавив при этом, что теперь Крым «превращается в типичную Воронежскую область». «У решения Путина нет экономической составляющей, есть исключительно психологическая. Оно является демонстрацией того, что Крым итак давно уже часть России, и никакого особого статуса у Крыма не будет, и отныне уважать и любить крымчан больше, чем остальных россиян, не будут», – пояснил далее Станислав Белковский.
 
Как отметил эксперт, все происшедшее – «плохая новость для крымчан». «До этого у них были какие-то надежды, что раз Крым – новый регион Российский Федерации, как и Севастополь, и сам факт присоединения является беспрецедентным в новейшей истории, то с крымчанами будут носиться, как с писаной торбой. Выяснилось, что не будут», – резюмировал известный российский политтехнолог Станислав Белковский. Таким образом, можно сделать вывод о том, что все ожидания крымчан, которые сами ранее, по их словам, были согласны хоть «на камни с неба, лишь бы в России», не оправдались, впрочем, не исключено, что к «камням» в образном смысле в виде подобных вчерашнему решений московского политического руководства им еще предстоит привыкать.

А по мнению украинского политического эксперта, бывшего руководителя Министерства иностранных дел Украины Владимира Огрызко, существует, по меньшей мере, два возможных побудительных мотива лишения Крыма «федерального» статуса. Об этом эксперт заявил в интервью «Радио Свобода», подчеркнув, что, с одной стороны, представители прежней «власти» полуострова показали свою управленческую несамостоятельность, а с другой, Путина хотелось бы «спрятать» Крым на широких российских просторах, образно говоря, «растворив» его субъектность.

«Здесь существует две плоскости - внутренняя и внешняя. Внутренняя говорит о том, что те подонки, которые остались в Крыму управлять после аннексии полуострова в марте 2014 года, доказали свою тотальную неспособность вообще чем-то управлять. Плюс коррупция, хищения средств ... Все это уже, наверное, довело до кипения некоторых товарищей в Москве, и они решили, что этому надо положить конец. А вторая часть, которая внешняя, означает слабую попытку Москвы куда-то спрятать Крым, и «растворить» его в чем-то более широком. Мол, все требуют возвращения Крыма (Украине, - Ред.), а теперь нет такого понятия, как Крым, есть часть какого-то там федерального округа», - отметил Огрызко в эфире украинской службы «Радио Свобода», добавив при этом, что такое решение «ничего реального Кремлю дать не может», ибо все цивилизованные государства мира считают Крым украинской территорией, и никогда, как неоднократно заявлялось, не признают его аннексии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бункер
Бункер
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
1 августа
1 августа