Горячие Новости

Облако тегов

Львовский бронетанковый завод передал Минобороны партию БРЭМ-1

Львовский бронетанковый завод передал Минобороны партию БРЭМ-1

Как стало известно, «Львовским бронетанковым заводом» были переданы военному министерству Украины три бронемашины, предназначенные для эвакуации техники с поля боя, БРЭМ-1.

В релизе, обнародованном на сайте государственного концерна «Укроборонпром», сообщается, что указанное предприятие остается единственным, которое способно производить починку спецтехники инженерного предназначения.

Отмечается также, что вышеназванные бронемашины крайне нужны войскам, находящимся сейчас в восточных регионах страны. Указанная техника необходима для вывоза с поля боя поврежденных танков. Ей в этом не помешает даже прицельный огонь неприятеля, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на ней установлено оборудование, которое позволяет произвести ремонт техники в полевых условиях. На машине смонтирован кран и спецсредства, позволяющие отбуксировать поврежденный танк в безопасное место.

Кроме того, на ней установлено сварочное оборудование. Силовая установка позволяет буксировать объекты весом до 100 тонн.

Ранее сообщалось, что специалисты Конструкторского машиностроительного бюро имени Морозова поставили в войска 10 бронированных автомобилей «Дозор-Б».

Согласно сведениям «Укроборонпрома», вышеупомянутый бронеавтомобиль имеет возможность транспортировать до 10 военнослужащих. При этом броня защищает их от стрелкового оружия, радиации и осколков. Также на нем установлен пулемет типа БПУ-12,7 с прицелом позволяющим производить стрельбу и в ночное время. У автомобиля оба моста являются ведущими, это дает возможность машине двигаться по бездорожью. Силовой агрегат работает на дизельном топливе.

Существует несколько модификаций бронеавтомобиля. Есть машина разведки, медицинская, командная и боевая.

Передвигаться он способен на скорости до 100 километров в час. Кроме того, оснащен кондиционером, что позволяет людям, находящимся внутри, не опасаться химических отравляющих веществ и радиации.

Известно также, что предприятие «Авиакон», на базе которого производится ремонт военных самолетов и вертолетов, не так давно было сертифицировано в соответствии с требованиями натовского стандарта AQAР 2120. Данная информация была обнародована на официальном веб-ресурсе государственного концерна «Укроборонпром», подразделением которого и является вышеназванное предприятие, расположенное в Конотопе.

Благодаря этому завод имеет возможность сотрудничать с иностранными заказчиками. Как отмечается в релизе, с такими предприятиями зарубежные партнеры работают намного более охотно.

Ранее отмечалось, что все заводы, входящие в концерн, уже через два года будут работать исключительно в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Согласно данным госконцерна, наиболее значительными заказчиками из-за рубежа для него являются Саудовская Аравия и Ирак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Коста-Брава
Коста-Брава
Бразилия
Бразилия
Король Екатерина
Король Екатерина
25 января
25 января
28 февраля
28 февраля