Горячие Новости

Облако тегов

Молебен УПЦ МП на Владимирской горке в Киеве прошел без инцидентов

Молебен УПЦ МП на Владимирской горке в Киеве прошел без инцидентов

Молебен прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве на Владимирской горке у памятника святому князю Владимиру прошел без инцидентов. 

Неорганизованные прихожане стали собирается на подступах к Владимирской горке уже в 8-9 часов утра. Участников крестных ходов из Святогорской и Почаевской лавр, которые ночевали на окраинах Киева, к месту молебна привезли на автобусах под охраной патрульных Национальной полиции.

Транспортное движение в районе Владимирской горки было перекрыто. Все желающие участвовать в молебне прошли через рамки металлоискателя, их вещи были подвергнуты двойному осмотру.

Молебен за мир в Украине начался в 13:00. По данным информационно-просветительского отдела УПЦ МП, в мероприятии приняли участие более 30 тысяч человек, в том числе епископат, духовенство из всех епархий, представители государственной власти Украины, дипломатические представители Греции, Грузии, Македонии, Молдовы, России, Румынии и Сербии. На молебне были выставлены чудотворные иконы: Святогорская икона Богородицы, Почаевский образ Божией Матери, афонские святыни.

366056cd0f7773f70ae836c5c285349962522c05

По окончании молебна на Владимирской горке колонна верующих направилась в Киево-Печерскую лавру. К 15:00 голова колонны крестного хода вошла в лавру через центральные ворота под непрерывный колокольный звон. В 17:00 на площади перед Успенским собором на территории лавры начнется всенощное бдение, а завтра в 9 часов утра совершится Божественная литургия.

Во время молебна на Владимирской горке и прохождения верующих к Киево-Печерской лавре серьезных инцидентов зафиксировано не было, сообщила начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Было несколько попыток противников крестного хода развернуть свои плакаты, однако после общения с полицейскими они сворачивали свои ненасильственные акции. Охрану крестного хода обеспечивали не только полицейские, но и Самооборона Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Сирия
Сирийская Арабская республика

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм