Горячие Новости

Облако тегов

На молебен на Владимирской горке пустят только граждан Украины – Шкиряк

На молебен на Владимирской горке пустят только граждан Украины – Шкиряк

По словам советника главы Министерства внутренних дел Авакова Зоряна Шкиряка, к участию в молебне на Владимирской горке будут допущены только те паломники, кто прибудет в организованном порядке на автобусах и при этом сможет предъявить украинский паспорт.

По его мнению, это необходимо для того, чтобы избежать провокаций кремлевских агентов. Также он отметил, что немало участников крестного хода ведут себя явно агрессивно и уже пытались ранее совершить нападения на активистов различных патриотических организаций, которые мирными пикетами протестовали против проведения этого шествия. Таким образом, все, кто является гражданами иностранных государств, на коллективную молитву допущены не будут, подчеркнул господин Шкиряк в своем посте, опубликованном на его страничке в социальной сети "Фейсбук".

Кроме того, господин Шкиряк отметил, что власти не будут возражать, если после окончания молебна его участники пожелают посетить территорию Киево-Печерской лавры. В то же время он подчеркнул, что везде, куда бы участники крестного хода не пожелали пойти, с ними будут ходить представители правоохранительных структур. По его словам, за соблюдением правопорядка будут надзирать по крайней мере 5 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел.

Также он отметил, что представителям патриотических организаций не следует поддаваться на провокации участников крестного хода. По его мнению, это будет непременно использовано вражескими силами с целью опорочить Украинское государство на внешнеполитической арене.

В числе прочего господин Шкиряк указал, что министр внутренних дел Аваков распорядился перевести украинскую столицу на особый режим. По его словам, это совершенно правильное решение, которое позволит обеспечить поддержание правопорядка на надлежащем уровне.

Господин Шкиряк также отметил, что все это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность населения украинской столицы в связи с проводимой православными Московского патриархата массовой акцией.

Кроме того, господин Шкиряк призвал всех сознательных граждан активно заниматься выявлением провокаторов и сигнализировать об их деятельности правоохранителям.

Как ранее заявил господин Аваков, он смог договориться с руководством Православной церкви Московского патриархата, что участников шествия доставят к месту молебна на автобусах. Эти же автобусы должны будут отвезти паломников туда, где они будут ночевать.

Отмечается, что средства передвижения были выделены городскими властями. Все это сделано для того, чтобы не допустить пешего прохождения паломников по Киеву, отмечается в релизе МВД.

Аваков со своей стороны указал, что все, кто будет находится в автобусах, пройдут через досмотр и выяснение личности. Никого, кто может быть причислен к сепаратистским кругам, на молебен не допустят, заверил чиновник. Каждый участник шествия обязан иметь готовый к предъявлению паспорт Украины, подчеркивает глава МВД. При входе на Владимирскую горку установят металлодетекторы, и будет проводиться личный досмотр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Дом-2 История
Страховая система Европы
Страховая система Европы