Горячие Новости

Облако тегов

СБУ выявила два крупных тайника с боеприпасами на Донбассе

СБУ выявила два крупных тайника с боеприпасами на Донбассе

Сотрудниками службы безопасности Украины, а также военными, пограничниками и правоохранителями были обнаружены два тайника, в которых хранилось огромное количество боеприпасов на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-центра СБУ.

«В районе окраины города Попасная на Луганщине сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить тайник под частным домом. Сотрудники спецслужбы провели изъятие из схрона противотанковой мины ТМ-62М с запалом, осколочного фугасного танкового снаряда, 200-граммовой тротиловой шашки и почти двух сотен патронов с российской маркировкой к автомату Калашникова. В соответствии с оперативными данными спецслужбы, тайник предназначался для диверсионной группы самопровозглашенной ЛНР, которая планировала подорвать автодороги «Северодонецк-Попасная», - говорится в сообщении.

Более того, в городе Бахмут Донецкой области в заброшенном доме военнослужащие нашли тайник, из которого изъяли девятнадцать гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами и почти четыреста патронов к пистолету Макарова.

Террористы обстреляли силы АТО в Луганской области.

В Луганской области подконтрольные России террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в следствии чего ранения средней тяжести получили двое военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В ночь на 23 июля террористы 12 раз обстреливали пригород Попасной - Степное и дважды Старый Айдар Станично-Луганского района. Боевики использовали гранатометы разных типов, 82-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. В результате обстрела двое наших военнослужащих получили ранения средней тяжести», - говорится в сообщении.

В целом же в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе на протяжении минувших суток, 22 июля 2016 года, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако шестерым были нанесены ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За последние 24 часа в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но шестеро получили ранения. Все эти случаи имели место в результате обстрелов боевиков в Авдеевке, Марьинке, Александровке и в районе шахты «Бутовка», - сообщил Лысенко.

Не так давно стало известно, что ДРГ боевиков намереваюсь прорваться на подконтрольную ВСУ территорию возле Красногоровки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Славнефть
Славнефть
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
История алмазов
История алмазов
AlterGeo
AlterGeo
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети