Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле прокомментировали убийство Шеремета

В Кремле прокомментировали убийство Шеремета

В Кремле сегодня прокомментировали жестокое убийство журналиста П. Шеремета в городе Киеве. Там напомнили, что он являлся гражданином РФ и его убийство – большой повод для беспокойства.

П. Шеремет – гражданин российского государства, его убийство – «повод для крайне серьезного беспокойства в Кремле», сказал журналистам нынешний пресс-секретарь президента Д. Песков. «Очень надеемся на беспристрастное, а также быстрое расследование», – официально заявил он, информируют специалисты издания «Биржевой лидер».

Как известно, ранним утром 20 июля в городе Киеве по дороге на свою работу погиб авторитетный журналист П. Шеремет. По пути в здание редакции радиостанции «Вести» внезапно было взорвано авто с ним. Машина принадлежала руководителю независимого издания «Украинская правда», где также работал г-н Шеремет, А. Притуле​. ​Согласно предварительным данным украинского МВД в машине сработало взрывное самодельное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. В правоохранительных органах Украины рассматривают сразу 3 версии убийства Шеремета, а именно: профессиональная деятельность, персональная неприязнь, а также «российский след». «Органы следствия будут рассматривать все без исключения возможные версии жестокого убийства П. Шеремета. Главным образом связанные с его журналистской деятельностью. Не исключается также и российский след», – так в своем Facebook написал советник главы МВД А. Геращенко.

​А тем временем глава Союза журналистов РФ В. Богданов исключил подобного рода версию. «Это простое желание запутать ход следствия. Я вообще не верю в возможность хоть какого-то «российского следа», – рассказал он, добавив, что российский Союз журналистов будет контролировать вместе с Международной федерацией журналистов и независимой Европейской федерацией журналистов дальнейшее расследование гибели г-на Шеремета.

Президент П. Порошено назвал настоящим шоком гибель известного журналиста и призвал скрупулезно расследовать данное преступление. «По-настоящему ужасная трагедия в городе Киеве. Шок – нет других слов. Павла знал лично. Сочувствую всем близким и родным», – написал он на своей персональной странице в Facebook. Позднее пресс-секретарь действующего украинского президента рассказал, что Порошенко отдал распоряжение предоставить охрану руководителю газеты «Украинская правда» ​А. Притуле.

П. Шеремет свою телевизионную карьеру начал с 1996 года на известном российском телеканале ОРТ как спецкорреспондент в Беларуси. В начале 1999 года он переехал в Москву. В 2005 году данный журналист основал сайт под названием «Белорусский партизан». После 2010 года стал работать в Украине. Работал в упомянутой «Украинской правде» и на радиостанции «Вести».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
23 октября
23 октября
курс юаня
Юань доллар
2 июля
2 июля