Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве напали на редактора "Форбс"

В Киеве напали на редактора "Форбс"
Следственный отдел киевского ГУНП открыл уголовное производство по статье 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) по факту нападения на редактора украинского журнала Forbes Марию Рыдван, которое произошло 19 июля. Соответствующую информацию журналистам «Биржевого лидера» предоставили представители пресс-службы полиции.
 
Нападение на девушку произошло в Соломенском районе города Киева на проспекте Победы. Согласно ее утверждениям, с ней был друг, однако он в момент нападения убежал. «Она отдыхала в парке вместе со своим знакомым. К ним подошел незнакомец, который вел себя весьма агрессивно и спровоцировал столкновение. В результате человеку, который был в это время с девушкой, удалось убежать, а сама Рыдван получила телесные повреждения», - отмечается в сообщении.
 
По данным, предоставленным из больницы, у Рыдван несколько резаных ран левого плеча и предплечья. Она обратилась к медработникам, которые и проинформировали правоохранительные органы. Сегодня, 20 июля, она была в Соломенском управлении полиции и написала заявление о совершении нападения.
 

Павел Шеремета погиб от взрыва.

 
20 июля в 7:50 утра в Киеве на улице Богдана Хмельницкого, прямо напротив ресторана «Макдональдс», взорвался автомобиль. Согласно данным газеты издания «Украинская правда», за рулем транспортного средства находился журналист Павел Шеремет. Собственником автомобиля является руководитель издания Алена Притула. Спустя полчаса после происшествия она прибыла на место происшествия.
 
Также, по данным издания, на место трагедии приехала Хатия Деканоидзе, глава украинской Национальной полиции. Она, посмотрев на произошедшее, сделала заявление, что «для нее довести это расследование до конца будет делом чести». «Павел Шеремет был хорошим моим знакомым. Он был первым человеком, которому я дала интервью. Для меня это будет делом чести, поскольку он был настоящим журналистом», - заявила Деканоидзе.
 
Одновременно с этим генпрокурор Юрий Луценко, заявил, что журналист был убит. В МВД сообщили, что, по всей видимости, автомобиль был взорван. «С места взрыва доложили, что смерть журналиста является следствием воздействия взрывного устройства. Я сделаю все, чтобы раскрыть данное преступление», – сказал Луценко.
 
Журналисты канала NewsOne в ходе включения с места происшествия опросил свидетелей взрыва. Согласно утверждениям одного из них, все сначала подумали, что автомобиль взорвался через газовую установку, однако такая версия является маловероятной, поскольку низ машины не пострадал.
 
Сработало безоболочное взрывное устройство, возможно, с задержкой либо дистанционно, мощностью примерно 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время продолжаются следственные действия, работают взрывотехники.
 
Напомним, на протяжении последних 5 лет Шеремет проживал на территории Украины и работал в газете «Украинская правда». Также он был ведущим радио «Вести».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
23 февраля
23 февраля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Апартаменты
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation