Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе погибло 7 украинских военных – АП

Минувшие сутки ознаменовались новым обострением ситуации на востоке Украины. Боевики российско-террористических войск не прекращают обстреливать позиции Вооруженных cил Украины и населенные пункты Донбасса из различных видов вооружений, в том числе и тех, которые запрещены так называемыми Минскими договоренностями, и это приводит к жертвам среди мирного населения, а также украинских военнослужащих. Так, по информации представителя Администрации президента Украины по вопросам проведения антитеррористической операции Андрея Лысенко была обнародована новая информация о погибших бойцах ВСУ, в частности, за минувшие сутки 7 украинских военных погибли, а еще 14 были ранены.
 
Как сообщил полковник Лысенко, сложной остается ситуация на Луганском направлении, где российско-террористические войска всю ночь обстреливали позиции ВСУ из тяжелых минометов и гранатометов. На Донецком направлении продолжительность обстрелов позиций ВСУ со сторны путинских бандитов составила 8 часов, при этом боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта. На Мариупольском направлении было зафиксировано 22 обстрела.
 
Также, по словам полковника Лысенко, ответным огнем украинской армии были уничтожены три российских оккупанта. Эту информацию подтверждают и в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. «Наибольшие потери понесла 2 отдельная мотострелковая бригада 2 армейского корпуса ВС РФ (Луганск), подразделения которой проводили обстрелы в районе населенного пункта Станица Луганская», – сообщили в украинской военной разведке.
 
Украинское военное командование обещает адекватный ответ кремлевским наемникам на участившиеся случаи обстрелов, а также гибель бойцов Вооруженных cил Украины. В частности, об этом заявил руководитель Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко. «Болит душа за каждую жизнь наших военных, отданную за Украину. Реакция будет адекватной!» - прокомментировал Муженко последние события на фронте на своей странице в социальной сети Facebook.
 
А в прифронтовом Мариуполе во вторник вечером пройдет молебен в память о погибших украинских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщила местный волонтер Мария Подыбайло. «Просьба прийти сегодня в 18 часам на молебен о погибших и о выздоровлении раненых на площадь Свободы», - сообщила Подыбайло.
 
Активизация боевиков на востоке Украины вновь возродила разговоры в украинском политикуме о возможности дальнейшего обострения на Донбассе, вплоть до полномасштабного наступления со стороны Российской Федерации. Об этом на минувшей неделе говорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, неоднократно заявлял о такой угрозе и спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий. В очередной раз такую угрожающую риторику Парубий использовал накануне, в ходе своей пресс-конференции, посвященной итогам закрытой на минувшей неделе очередной сессии украинского парламента, где он сообщил о том, что боевые действия на востоке Украины могут активизироваться уже в ближайшие месяцы. «Я владею информацией о том, что активизация этих действий (боевых действий на востоке Украины, - Ред.) может произойти уже в ближайшие месяцы. Потому что они (руководство РФ, - Ред.) сначала более мягко и сдержанно вели себя, надеясь на отмену санкций, а после того, как санкции были продлены Европейским Cоюзом, для них теперь определяющий фактор — выборы в США. Именно поэтому, насколько мне известно, может иметь место активизация как в зоне боевых действий, так и дестабилизация внутри страны», - заявил Парубий, чьи слова приводит информационное агентство УНИАН, в понедельник, 18 июля. Кроме того, спикер Верховной Рады также отметил, что в таких условиях Украине «нужно готовиться к обороне», и укреплять национальную безопасность.
 
Сложно сказать, насколько реализуются на практике прогнозы высшего политического и военного руководства Украины, и как близки они к реальности, вместе с тем, по информации украинской военной разведки, Россия в действительности продолжает наращивать свою военную мощь как у границы с Украиной, так и на оккупированной части территории страны. В частности, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на подступы к Авдеевке прибыл сводный отряд Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Напомним, что по информации народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, российская оккупационная армия на Донбассе продолжает укреплять свои передовые позиции вблизи так называемой «линии разграничения сторон», что, как уже не раз отмечалось ранее, может указывать на подготовку кремлевских марионеток к наступлению на позиции Вооруженных cил Украины. В частности, в районе населенного пункта Еленовка террористами организована «передовая база снабжения», куда ежесуточно прибывает до 10 грузовиков с боеприпасами и предметами материально-технического снабжения. Основная часть грузов, как отмечает Тымчук,  перевозится на данный объект из Петровского района оккупированного Донецка. Кроме того, по его данным, кремлевские террористы закончили работы по усилению своих подразделений на участке между населенными пунктами Первомайск и Донецкий (Луганской области). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
София Ротару
София Ротару
Бразилия
Бразилия

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна