Горячие Новости

Облако тегов

Зачем ДНР-ЛНР праймериз?

Зачем ДНР-ЛНР праймериз?

Специалисты рассматривают предварительные выборы на временно захваченных территориях как ничего не значащую показуху.

На захваченных бандитскими формированиями территориях Донбасса террористы так называемой Донецкой народной республики запланировали провести предварительные выборы, которые более известные как «праймериз». Издание «Сегодня.ua» пыталось разобраться, что принудило террористов повторить столь нелюбимые ими избирательные традиции Соединенных Штатов Америки.

Как бы партии.

Праймериз – это предварительные внутрипартийные выборы, на которых могут выдвигаться самые сильные и известные кандидаты на основные выборы. Какое праймериз имеют отношение к так называемой Донецкой народной республике – остается загадкой, ведь партий в «республике» нет как таковых. Присутствуют два общественных движения – провластная «Донецкая республика», куда в добровольно-принудительном порядке загоняют население с контролируемых боевиками территорий, и общественное движение «Свободный Донбасс», условно-оппозиционное. Так как оппозиции в бандитской организации Донецкая народная республика нет и не может быть, «Свободный Донбасс» пытается изображать плюрализм и «многопартийность».

Скорее всего, эти две организации и будут принимать участие в праймериз, выдвигая своих кандидатов, лидеры среди которых обязаны будут принимать участвовать в ключевых выборах. При том, как с удивлением поведали дончане, предварительные выборы уже стартовали еще 12 июля.

«Праймериз стартуют 12 июля и завершаются примерно в сентябре. Открывает работу организационный комитет и стартует работа над правилами и местами проведения», – рассказывает самоназванная исполняющая обязанности «министра иностранный дел ДНР» Наталья Никонорова. Передается, что «для беспристрастного освещения праймериз» на временно захваченные территории уже приехали «международные наблюдатели» из Финляндии и Сербии. Серб Миодраг Заркович – корреспондент, который называет себя международным наблюдателем, а финн Йохан Бэкман – общественник, доцент университета, которому запретили преподавательскую деятельность.

852692-01-08.jpg18 июля стартовало «выдвижение кандидатов». «К ним прибывают те, кто ведет совместную работу с Российской Федерацией. Представители праворадикальных партий, фашистов, или левых партий. На Донбасс умеренные политики стараются не отправляться», – рассказывает политический эксперт Владимир Фесенко. «Туда прибывают или крайне левые, или крайне правые. Конечно, они способны громко говорить о представителях Германии и Франции, но эти государства они не представляют, они не считаются официальными эмиссарами названных государств, а представляют только себя и собственные партии», – продолжил он.

Кого они выдвигают?

Обычное население Донбасса ничего не знает о праймериз. «Заняться нечем, что ли? Если есть лишние деньги – направьте их на возобновление шахт и домов, населению жить и работать негде! – возмущается житель Донецка Сергей Коровинский. – Интересно, кто-то способен отличить одного кандидата от другого? На так называемых «выборах» в ноябре присутствовало только одно известное лицо – Захарченко, его и избрали. А тут голосовать за кого будем, за не известных никому граждан? Какие праймериз в нашем «суконно-посконном государстве» Это же понятие Соединенных Штатов, а мы же Соединенные Штаты Америки ух как не любим, все разговоры у нас от Обамы…».

Сами сторонники так называемой Донецкой народной республики полагают, что праймериз станут демонстрацией демократического развития «республики». Уверены, что предварительные выборы не будут противоречить Минским договоренностям.

«Формально тут отсутствуют нарушения Минских соглашений, потому что праймериз касаются выдвижения кандидатов. Но появляется вопрос: кого они выдвигают, если не обговаривалась формула выборов и нет проекта закона? Эти моменты обязаны приниматься стороной Украинского государства», – рассказывает Владимир Фесенко. «Если бы присутствовал закон о выборах, было бы всем понятно, кандидатов куда и от кого выдвигают террористы. А в настоящее время неизвестно, кто должен быть субъектом избирательного процесса. Сторона Украинского государства настаивает на партиях, а террористы рассказывают о мажоритарных выборах», – продолжил он.

Политолог считает, что террористы подобным образом шантажируют государства Запада и Украину, требуя уступок. Если после праймериз самопровозглашенные так называемые власти все-таки осуществят выборы в одностороннем порядке, то это будет значить полный провал вторых Минских соглашений. «По этой причине я считаю, что пока, помимо игры в праймериз, дальнейших шагов не предвидится», – заключил Фесенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Орден Отечественной войны
Билайн Украина
Билайн Украина
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля