Горячие Новости

Облако тегов

СБУ поймала еще одного чиновника на взятке

СБУ поймала еще одного чиновника на взятке

Первого заместителя председателя Госслужбы по труду Михаила Бардонова задержали при получении им взятки на сумму в 100 тысяч гривен, и сейчас проводится обыск у Романа Чернеги – руководителя этой Госслужбы. Об этом 16 июля сообщает «Биржевой лидер».

Об этом заявлено на брифинге председателем Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

С его слов, во втором часу ночи 16 июля задержали Бардонова при получении взятки в виде ста тысяч меченых гривен, изъятых сотрудниками СБУ в его квартирном помещении. Грицак добавил, что, кроме этой суммы, они забрали из квартиры 153 тысячи долларов, полдюжины ценных часов и «много еще другого чего».

Председателем СБУ поведано общественности, что данный чиновник вымогал систематически у коммерческого предприятия денежное ежемесячное вознаграждение в объеме ста тысяч гривен. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что оно могло требоваться за предоставление разрешений на работы, связанные с осуществлением экспертиз, а также предоставлением тех или иных заключений, касающихся безопасности производственной деятельности.

Спецоперация была проведена Главным управлением по противодействию оргпреступности и коррупции совместно с работниками Генпрокуратуры.

По информации главы СБУ, в целом по данному делу ведется с десяток обысков.

Тем временем руководителя одной из налоговых объединенных госинспекций фискальной Луганской областной службы поймали на взятке в размере 25 тысяч гривен. Про это сообщается Управлением защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции Украины. Оперативники УЗЭ вместе с СБУ и областной прокуратурой задержали при получении неправомерных выгод этого горе-руководителя, получившего взятку за невмешательство в предпринимательскую деятельность руководства предприятия.

По фактам получения неправомерных выгод и вымогательства открыто криминальное производство по части 3 статьи 368 УК Украины.

Службой безопасности Украины вместе с работниками военной прокуратуры также задержан в Мариуполе и бизнесмен, пытавшийся всучить взятку одному из сотрудников СБУ. Про это сообщает официальный сайт ведомства, информирующий о задержании директора в кафе этого города на побережье Азовского моря при попытке дать работнику СБУ аванс в размере четырех сотен долларов США.

Служба безопасности в связи с этим криминальным эпизодом пояснила, что коммерческой структурой задержанного бизнесмена перевозились железная руда и известняк с ближайших железнодорожных станций в Мариупольский порт. Чтобы минимизировать расходы, предприниматели при перевозках грузов фуры перегружали, и за это фирма неоднократно штрафовалась Национальной полицией. Для «разрешения вопросов» директор автомобильного предприятия и обратился с сомнительным предложением к офицеру СБУ в чине подполковника, после чего было открыто делопроизводство уголовного характера по статье 369 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Таунхаус
Таунхаус