Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко не согласен с будущим послом США в Украине

Гриценко не согласен с будущим послом США в Украине

Анатолий Гриценко, лидер партии "Гражданская позиция", экс-депутат Верховной Рады и экс-министр обороны, объяснил свое видение проводимых в Украине реформ, выразив при этом несогласие с будущим послом США Мари Йованович. Более детально мнение Гриценко о проведенных в стране реформах журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Комментируя в интервью телеканалу "112 Украина" заявление Мари Йованович, будущего посла США в Украине, сказавшей, что ее поразили проведенные украинской властью реформы, а также комментируя само ее назначение, Юрий Гриценко объяснил, что замена Пайетта на Йованович является плановой ротацией. Новый посол США в Украине будет работать, по его мнению, года три. Говоря о профессиональных качествах Йованович, Гриценко заявил, что у нее вполне достаточные и знание страны, и квалификация для работы в Украине.

Однако заявление дипломата о том, что нынешнее в плане реформ новым украинским правительством было сделано больше, чем всеми предыдущими правительствами, не соответствует действительности. Вполне возможно, нынешнее украинское правительство провело реформы для зернотрейдеров. провело реформы для американских инвесторов, но для украинского народа точно не было проведено никаких реформ. Если здесь есть какие-то сомнения, то можно выйти на улицу, и поинтересоваться мнением простых граждан.

Если американцы так поражены реформами украинского правительства, то пускай забирают его себе, чтобы оно реформировало еще и Соединенные Штаты. Когда повышение тарифов в 5 раз называют реформами, то это сопровождается тем, что субсидии из государственного бюджета получают 15 миллионов человек. А та группа людей, которая платит за услуги ЖКХ, платит вовсе не для того, чтобы когда-нибудь перспективными с точки зрения энергосбережения – они банально финансируют олигархов, являющихся монополистами в распределении природного газа, в генерации электрической энергии, в генерации тепла. Олигархи просто сами "рисуют" тарифы, которые им нужны. В Украине нет никакой конкуренции, поскольку если бы она действительно была, то все олигархи уже давно бы выпали в осадок.

20140428133037.jpg

Анатолий Гриценко о Викторе Медведчуке.

Прокомментировал Анатолий Гриценко и слова ряда экспертов, по мнению которых Курченко может стать посредником при поставках газа в самопровозглашенные ЛНР/ДНР – по мнению политика, в таких предположениях есть некоторая часть правды, и основана эта правда на истории украинского олигархата и история украинской политики. Политическая история нынешнего украинского президента Петра Порошенко была связана и с партией Медведчука, и с партией Ющенко – они всегда дружили между собой, решали какие-то деловые вопросы.

По мнению Гриценко, это и есть ключевая причина того, почему Януковичу и людям из его окружения позволили бежать из страны – те попросту откупились. Сейчас возник определенный интерес, и ключевой фигурой в реализации этого интереса является Виктор Медведчук. Ранее уже звучали варианты, согласно которым руководителями Донбасса после проведения там фейковых выборов станут Юрий Бойко и Ринат Ахметов. Эти люди царствовали на Донбассе в течение 20 последних лет, и в итоге они довели ситуацию в регионе до такой, какой она есть сейчас. Именно они несут прямую ответственность за все, что там вспыхнуло.

Медведчук является очень непростой фигурой в украинской политике. Гриценко подчеркнул, что начиная с мая 2014 года, когда президентом Украины был избран Петр Порошенко, он, как гражданин, не давал никаких комментариев относительно решений, принимаемых главой государства. Впервые лидер "Гражданской платформы" подал свой голос после того, как Медведчука заявили в качестве переговорщика от Украины.

Между тем этот человек активно выступал за то, чтобы страна из унитарной государства была превращена в федерацию, и отстаивал данную позицию в течение последних 15 лет. Помимо этого, Медведчук также выступал против европейской интеграции Украины, призывая к углублению и расширению отношений с Российской Федерацией. По мнению Гриценко, если бы Владимир Путин настоял на том, чтобы Медведчуку была предоставлена какая-то государственная должность в Украине, то Петр Порошенко подписал бы соответствующее распоряжение.

О Донецком аэропорте.

Гриценко утверждает, что Порошенко сдал Путину донецкий аэропорт еще в позапрошлом году, на рубеже 6-19 сентября. Приложение к первым минским договоренностям в виде координат линии разграничения сторон, показывает, что аэропорт был передан под контроль сепаратистов. Политик отметил, что он понимает, почему Порошенко согласился отдать аэропорт, но не понимает, почему не была отдана команда вывести оттуда защитников ДАП. Украинские бойцы защищали Донецкий аэропорт вплоть до зимы – гибли, получали ранения.

Анатолий Гриценко убежден, что в данном случае имело место не только моральное преступление, но и уголовное, и со всем этим придется разобраться. Правда разбираться с этим будут не при нынешнем генеральном прокуроре Луценко, и не при нынешнем главном военном прокуроре Матиосе, но разберутся обязательно. При этом политик понимает, что нынешняя украинская власть сделала ошибки, однако от ее сегодняшних решений зависит дальнейшая судьба Украины, и поэтому он желает ей только успеха, чтобы она не повелась на давление, и сумела выстоять, поскольку ценой, стратегическим интересом здесь является не сдать страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Банки Японии
Банки Японии
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль