Горячие Новости

Облако тегов

Деканоидзе объяснила рост преступности в Украине

Деканоидзе объяснила рост преступности в Украине

Хатия Деканоидзе, глава Национальной полиции Украины, объявила о росте уровня преступности в стране. По ее словам, главной причиной этому является значительное ухудшения социально-экономической ситуации, расширение рынка нелегального оружия, а также рост безработицы.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам госпожи Деканоидзе, рост уровня преступности произошел не за счет увеличения количества тяжких преступлений, например, таких, как убийства, грабежи и разбои, а за счет краж, количество которых возросло на 30%. Этот показатель, по словам главы Нацколиции, является очень важным, поскольку люди в стране не становятся богаче, в связи со сложившейся социально-экономической ситуацией. Еще одной причиной такого положения вещей является миграция оружия, отмечает Деканоидзе в своем интервью, которое она дала вчера изданию «LB.ua».

Кроме всего прочего, из ее слов стало понятно, что Национальная полиция все-таки отказалась от гонки за статистикой раскрываемости. Этот факт сыграл достаточно негативную роль на формальных показателях работы данного ведомства. Специально, в качестве доказательств этому, Деканоидзе привела пример, в соответствии с которым, в текущем году было раскрыто вдвое меньше дел, нежели за аналогичный период прошлого, 2015 года. «Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано с многими факторами», - отмечает глава Нацполиции.

При этом она решила обратить особое внимание на тот факт, что реформа Министерства внутренних дел Украины и ухудшение криминогенной обстановки никоим образом не связаны между собой. По ее словам, повышение уровня преступности началось еще в 2013 году, а не в текущем, то есть вскоре после создания Национальной полиции.

Отдельно следует отметить, что немногим ранее господин Деканоидзе уже дала интервью изданию «ZN.UA», в котором заявила, что увеличение уровня преступности в Украине имеет непосредственное отношение к бедности, войне и безработице. По ее словам, в стране бытует мнение, в соответствии с которым рост уровня преступности имеет непосредственное отношение к работе полиции. Но, отмечает глава Национальной полиции Украины, такого мнения в основном придерживаются люди, далекие от какой-либо правоохранительной деятельности. Задача полиции, которая стоит во всех странах мира, заключается в противостоянии преступности, причем вне зависимости от того, количество преступлений растет, либо снижается. «Что влияет? Бедность, безработица, война, агрессивность… Плюс значительно повышен уровень миграции людей в стране», - сказала Хатия Деканоидзе вышеуказанному изданию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Галилея
Галилея
Великолепный век
Великолепный век
Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс юаня
ЦБ: курс юаня