Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подписал тайное решение Совета нацбезопасности Украины

Глава Украины ввел в действие решение СНБО.

Украинский президент Петр Порошенко собственным указом запустил в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства (СНБО) о состоянии исполнения решения СНБО «Ключевые показатели государственного оборонного заказа на текущий год», передают средства массовой информации.

Соответствующий приказ главы Украины №292/2016 от 4 июля текущего года опубликован на официальной странице президента страны.

«Согласно статье 107 КУ постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства от 20 мая 2016 года «О состоянии исполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года «основные показатели государственного оборонного заказа на текущий год», введенного в действие приказом главы Украины от 5 февраля 2016 года № 40» (прилагается, тайно)», - указывается в документе.

Контроль за исполнением решения СНБО, запущенного в действие вышеуказанным приказом, Порошенко обязал вести секретарю СНБО Александру Турчинову.

Данный указ начинает действовать со дня его публикации.

СНБО утвердил государственный оборонный заказ на текущий год.

Стоит напомнить, Кабинету министров Украины было поручено до 29 февраля утвердить программу по развитию вооружения и развития ОПК до 2020 года.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в процессе заседания рассматривал государственный оборонный заказ на нынешний год, новое военно-административное деление территории Украинского государства и Стратегию кибернетической безопасности.

«СНБО Украины в процессе заседания в среду рассмотрел ключевые направления государственного оборонного заказа на этот год и назвало приоритетом в оборонном заказе государства разработку и производство новейших образцов военной техники и вооружения, развитие государственного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надлежащего уровня обороноспособности Украины», - написано в сообщении пресс-службы СНБО.

Совет национальной безопасности приказал Кабинету министров обеспечить доработку и утверждение до 5 февраля этого года постановления «О государственном оборонном заказе на 2016 год» с учетом затрат, что предусматриваются бюджетом на нынешний год.

«Помимо этого, властям поручено закончить разработку и утвердить до 29 февраля «Государственную целевую оборонную программу по развитию вооружения и военной техники на время до 2020 года» и «Государственную программу развития и реформирования ОПК на время до 2020 года», - отмечалось в информации.

Члены СНБО Украинского государства утвердили новое военно-административное деление украинской территории, регламентирующее разграничения территории страны на военные и административные зоны в интересах обеспечения государственной обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович