Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: Досрочные выборы станут катастрофой для Украины

Луценко: Досрочные выборы станут катастрофой для Украины

Действующие представители украинской власти и глава государства в частности уже достаточно давно утратили доверие со стороны народа. Естественно, в сложившейся ситуации оппозиционеры и некоторые другие силы пытаются добиться проведения новых президентско-парламентских выборов. Вполне ожидаемо совсем противоположного мнения на сегодняшний день придерживаются люди, которые находятся у власти.

Такая позиция свойственна и нынешнему генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Накануне он выразил уверенность в том, что проведение выборов в самое ближайшее время приведет к самой настоящей катастрофе. Соответствующее заявление высокопоставленный силовик сделал в минувшую пятницу во время своего рабочего визита в Херсон. Генпрокурор с сожалением констатировал факт того, что именно сейчас Украина стоит на достаточно опасном рубеже. Буквально несколько месяцев назад существовала возможность провести выборы, но теперь страна может «разлететься».

28_tn.jpg
Собственное мнение по поводу ныне сложившейся ситуации озвучил и действующий глава фракции БПП в Верховной Раде Игорь Грынив. Он напомнил о том, что до следующих запланированных выборов в стране осталось целых 3 года. Это означает, что у политиков есть отличная возможность наконец-то прекратить заниматься популизмом, а начать работать в плане проведения стратегически важных реформ. Народный депутата в разговоре с журналистами выразил полную уверенность в том, что на протяжении вышеуказанных трех лет он не ждет никаких выборов. Именно поэтому нынешняя ситуация является практически идеальной для реформирования страны.
 
Политик напоминает о том, что абсолютно все партии и фракции выстраивают модель собственного поведения и определяют стратегические цели исключительно в зависимости от графика проведения выборов. Если в ближайшее время эти события не предвидятся, то можно реально заниматься работой, принимать важные для государства и народа законы.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что некоторые другие народные депутаты Верховной Рады все еще верят в то, что в скором времени пройдут досрочные парламентские выборы. Представитель Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что данное событие станет реальностью ближе к весне 2017 года. Раньше нет никакого смысла подымать соответствующий вопрос. Основная причина такого плана заключается в том, что до весны следующего года Соединенные Штаты вряд ли передадут Украине деньги в качестве кредитов. Дело в том, что Вашингтон в настоящий момент слишком увлечен подготовкой к собственным президентским выборам. Кроме того, после избрания нового государственного лидера американской политической элите в обязательном порядке необходимо будет определяться с будущим внешним и внутренним курсом, а также завоевать доверие со стороны гражданского населения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
8 мая
8 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
30 января
30 января
23 января
23 января