Горячие Новости

Облако тегов

Треть контрактников ВСУ – женщины

Треть контрактников ВСУ – женщины

Женщины составляют более трети лиц, подписавших контракт с украинскими Вооруженными силами на протяжении текущего года. Об этом во время сегодняшнего пресс-брифинга рассказал замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, передает Укринформ. «С начала 2016-го свыше тридцати тысяч украинских граждан подписали контракт с ВС Украины. Из числа новых контрактников больше трети – это представительницы прекрасного пола», - отметил чиновник.

Помимо этого, Долгов отметил, что в общей сложности в украинских Вооруженных силах работают и служат 49 тысяч 552 женщины. «Так, по состоянию на июнь текущего года в украинских Вооруженных силах проходят военную службу, а также работают 49 тысяч 552 женщины. В их числе 17 тысяч 147 - военнослужащих (8,5 процента от общего количества военнослужащих), в частности 2092 - офицера (5,3 процента) и 14 607 - сержантов и солдат (9,4 процента), а также 32 405 - гражданского персонала», - пояснил замминистра обороны.

2bdaac015723d68d035606c2645bd477.jpgВ прошлом месяце начальник Генштаба - Главнокомандующий ВС Украины, генерал армии Виктор Муженко обсудил со спецпредставителем Генсекретаря Североатлантического альянса по вопросам женщин, безопасности и мира, послом Марриет Шуурман сотрудничество с Альянсом по вопросам, касающихся обеспечения гендерного равенства. «Во время встречи сторонам удалось договориться о дальнейшем сотрудничестве Украинского государства с Альянсом по гендерным вопросам, в частности о готовности НАТО предоставить украинской стороне всестороннюю поддержку в проведении реформ в ВСУ», - сообщали в Миссии Украины при НАТО.

Речь также шла о практической помощи для обеспечения гендерного равенства военнослужащих Украины.

1f71ad71db757a738e25bdb005a264a6.jpg

А месяцем ранее, в апреле, Петр Павел, глава военного комитета Североатлантического альянса сообщил, что в НАТО очень довольны масштабами и темпами проведенных на протяжении двух лет реформ украинского оборонного сектора. «Украинским властям удалось добиться существенных результатов. Проведенная Киевом работа просто впечатляет, а особенно если принять ко вниманию тот факт, что в восточной части этого государства продолжаются военные действия», - подчеркнул он. Согласно словам Виктора Муженко, визит руководителя военного комитета Альянса в нашу страну является свидетельством неизменной поддержки НАТО украинских реформ в оборонной сфере.

В середине мая Виктор Муженко заявлял, что на службу по контракту в ВСУ призвано 26 тысяч человек, что значительно больше, нежели за весь минувший год. «Сейчас у нас наблюдается позитивная динамика приема военных на контрактную службу по контракту. С начала года уже призвали 26 тысяч человек. Это достаточно серьезные достижения в вопросе, касающемся комплектования контрактниками украинских Вооруженных сил», - сказал тогда начальник Генштаба. По его словам за 2015 год было набрано шестнадцать тысяч военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нукус
Нукус
16 июля
16 июля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Skype
Skype

Владимир Зиновьевич Парасюк
Андижан
Андижан