Горячие Новости

Облако тегов

Почти половина украинцев хорошо относится к России

Почти половина украинцев хорошо относится к России

42% населения Украины относятся к Российской Федерации благосклонно. В то же время к самим россиянам такое отношение испытывают 67% украинцев, в то время как 21,5% относятся к ним крайне негативно. А вот с показателями того, как жители Украины относятся к руководству Российской Федерации, сложилась и вовсе весьма интересная ситуация. Так, более-менее благосклонно к нему относится только 8% украинцев, в то время, как крайне негативно – 80%. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из данных, предоставленных на сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

Существует и еще одно исследование, проведенное параллельно КМИС, а также российским «Левада-центром», в соответствии с которым на территории Российской Федерации к украинцам хорошо относятся 39% граждан, а 47%, наоборот, плохо. Отдельно следует отметить, что в России этот опрос был проведен в мае текущего года.

Кстати, если сравнивать эти показателя с февральскими, получается, что за период с февраля по май 2016 года отношение жителей Украины к гражданам Российской Федерации, и наоборот, улучшилось, причем в значительной мере. В то время к россиянам нормально относились только 36% украинцев, а плохо – 47%. У россиян дела обстояли следующим образом: 27% - хорошо, и 59% - плохо.

Среди украинцев поддержка вступления в ЕС и НАТО пока меньше 50 процентов.

А в начале июня стало известно еще об одном социологическом опросе, проведенном Киевским международным институтом социологии, в соответствии с данными которого удалось выяснить, что 46,2% украинцев выступают за вступление их страны в Европейский Союз. Одновременно с этим 43,9% граждан Украины желают, чтоб страна вступила в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Весьма примечательно, что 11,6% жителей Украины, принимавших участие в данном социологическом опросе, выступили за то, чтоб их страна стала членом Таможенного союза. А вот 32,1% опрошенных высказались против присоединения к Европейскому и Таможенному союзам. 10,1% затруднились с ответом. Вступление в состав НАТО вообще не поддерживают 38% граждан Украины, принимающих участие в этом социологическом опросе, а еще 18,1% затруднились ответить.

Отдельно следует отметить, что этот соцопрос проводился в Украине в период с 20 мая по 2 июня. Во время его проведения в общей сложности социологи опросили 2 043 человека, достигших 18-летнего возраста, которые проживали в 110 населенных пунктах Украины, за исключением Крымского полуостров. А вот в Луганской области опрос проводился только на территориях, подконтрольных Украине, в то время, как в Донецкой области он не проводился вообще. Статистическая погрешность этой выборки не превышает показателя в 3,3% для тех показателей, которые близки к 50%, а также 2,8%, для показателей, разместившихся неподалеку от 25%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
3 мая
3 мая
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон