Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обговорил с Меркель антироссийские санкции

Порошенко обговорил с Меркель антироссийские санкции

Петр Порошенко, президент Украины, обсудил с Ангелой Меркель, канцлером Германии, возможность продления санкций Европейского Союза против Российской Федерации, а также вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного пресс-службой президента Украины.

Во время своего телефонного разговора президент Украины и канцлер Германии обменялись собственными мнениями относительно дальнейшего развития минского процесса в соответствии с результатами визита Петра Порошенко во Францию, а также о продлении санкций, введенных тем самым ЕС против России.

Кроме всего прочего, Петр Порошенко и Ангела Меркель также провели обсуждение четырехсторонней встречи внешнеполитических советников руководителей стран «нормандского формата», в которой принимают участие Франция, Украина, Российская Федерация и Германия. Напомним, что данная встреча прошла в период с 15 по 16 июня в Минске.

В свою очередь, Меркель сообщила главе Украины, что Германия прилагает все необходимые усилия для того, чтобы для Украины все-таки был предоставлен безвизовый режим со странами-членами Европейского Союза.

В Совете Европы усиливается пророссийское лобби.

Весьма примечательно, что Владимир Арьев, делегат Украины в ПАСЕ, во время своего интервью телевизионному каналу «112 Украина» заявил, что за последний месяц в Парламентской ассамблее Совета Европы усилилось пророссийское лобби, причем достаточно значительно. Из его слов стало понятно, что во время дискуссии львиная доля тех людей высказывалась против возвращения делегации Российской Федерации без предварительного выполнения ей условий, указанных в резолюциях, принятых еще в Совете Европы в 2014 и 2015 годах.

Тем не менее, по словам господина Арьева, расслабляться Украине еще достаточно рано, причем вне зависимости от того, что Украина на заседании Ассамблеи выступила очень достойно. Одновременно с этим он отметил, что в Совете Европы, по сравнению даже с прошлым месяцем, пророссийское лобби значительно усилилось. В связи с этим Владимир Арьев осмелился предположить, что чем ближе катится время к январю 2017 года, тем подобное лобби будет только усиливаться. Именно это и является причиной того, что в настоящее время Украина должна приложить все возможные и даже невозможные усилия для того, чтобы Совет Европы не изменил своего мнения. Это, по мнению Арьева, будет являться для Совета Европы своеобразным тестом на европейскость, поскольку если и эта организация отклонится от своих первоначальных позиций, она также пойдет той тропой, которой до нее пошли многие другие европейские организации. Но Совет Европы, отмечает Арьев, весьма важен для Украины, поэтому последняя будет делать все от себя зависящее для того, чтоб эта организация не изменила собственным принципам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
30 августа
30 августа

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Эстония на карте
Эстонская Республика
Львов
Львов