Горячие Новости

Облако тегов

Я еще не стала политиком – Нaдежда Савченко

Я еще не стала политиком – Нaдежда Савченко

В интервью авторитетной журналистке Ж. Немцовой известная украинская летчица и с недавних пор политик Н. Савченко рассказала, непосредственно благодаря кому ее выпустили из российской тюрьмы, что на сегодняшний день объединяет соседние народы России и Украины и как лично она относится к санкциям, пишет Deutsche Welle.

Савченко о политике и Украине.

Савченко говорит, что сейчас у нее к России большее отношение, нежели до Майдана. Раньше Россия для нее была частью бывшего СССР, соседней страной, где та никогда не была. Украинка слышала, что там очень красивая природа, но в первый раз попала в РФ на "экскурсию" сразу же в тюрьму, когда ее похитили эфэсбэшники, провела там целых два года, ничего не видя, кроме стен и решеток. Савченко узнала сам российский народ лишь по тому окружению, которое у нее было. Она знает много смелых и хороших русских людей, не побоявшихся пойти против системы, которые тоже за это пострадали. К примеру, Э. Дадина посадили за то, что он лично выходил на пикеты в поддержку украинки, и его в результате посадили.

Савченко еще не знает, стала ли она настолько политиком, чтобы у нее уже появились какие-то недостатки. Она отмечает, что реально политикой занялась три недели назад, когда вышла из тюрьмы. "Если возможно политиком стать за такой весьма короткий срок, то, скорее всего, нужно родиться политиком. Нет, я еще над тем не задумывалась, есть ли у меня определенные недостатки", - заявляет она. Украинка считает, что ни у одного политика нет однозначной или явно хорошей репутации. В то же самое время, говорят, нет врагов лишь у того человека, который не делает ничего. А если человек делает что-то, то он непременно будет совершать разные ошибки.

Савченко считает, что нынешняя власть Украины недостойна народа, которым она сейчас управляет. Она говорит, что честные политики - явление вообще редкое. Но, по крайней мере, во время разразившегося офшорного скандала в таких странах, как Великобритания или Исландия, политики необходимым считали объясниться или даже просто уходили в отставку. "А наш народ, точнее, оба наши народа, - так отреагировали: "Сколько они там украли? А, ну хорошо, что не больше!". Это поистине страшная ситуация. Российский и украинский народы привыкли плохо жить", - заявляет украинка.

Савченко считает, что Кремль - это враг, а с врагом не разговаривают. Нужно в первую очередь разрешить проблемы у себя на родине, в Украине. Россия мешает это делать, но если граждане объединятся, то разберутся и без России. Война на Донбассе не гражданская, а война с Россией, считает новоиспеченный политик. С российскими солдатами и с новейшим российским оружием. Но в чем бы Москва ни была заинтересованной, ей важно другое: чтобы те же ДНР-ЛНР приняли собственное решение, не боялись его защитить перед Кремлем и пошли на переговоры. РФ не имеет никакого права нарушать границы соседнего чужого государства, не имеет никакого права навязывать свое личное мнение никому. Поэтому россияне должна вернуться к себе домой.

Человечность — это ключ к разрешению всех без исключения проблем, уверена Савченко. Власть отступает всегда перед человечностью. Ее выпустили из тюрьмы никак не благодаря политикам, а только потому, что народ не давал госвласти о ней забыть. Кто-то сильно молился, кто-то на акции ходил, кто-то громил здания посольств, кто-то пел, кто-то просто вышивал. Только лишь народ мог этого добиться, в этом и есть настоящая сила демократии, говорит ранее российская заключенная.

Савченко выступает за то, чтобы санкции против РФ были продолжены и даже усилены. Она считает, что этот инструмент весьма эффективен, так как, если Европа выступает за права и свободы человека, то она не может ничего вообще не делать. Есть 2 варианта: или разговаривать с помощью оружия, или действовать разными инструментами экономики и высшей политики. Она не считает, что нужно скатываться в Третью мировую войну. Украина платит сейчас за безопасность Европы и за свою собственную свободу жизнью простых людей. Европа должна и может цивилизованно разговаривать с Москвой языком экономики и высшей политики.

Украинке очень неприятно, что от этого сейчас страдают обыкновенные люди как в России, так и в той же Европе и в Украине. Поэтому санкции быть должны более персональными для того, чтобы наказывать тех людей, которые заслуживают этого. А всеобщие экономические санкции со временем желательно снять, но исключительно поэтапно, по мере выполнения тех или других условий.

Делегация из России в ПАСЕ - это не те люди, с которыми необходимо вести диалог. Диалог важно вести с народом, который с колен нужно поднимать, который сильно боится. А вести диалог определенно с продажными людьми, которых только интересуют свои шкурные интересы, нет никакого смысла. Российская делегации в ПАСЕ официально не признавала Савченко-делегата - ни ее статус, ни ее иммунитет. Они заявили, что не считают сам ПАСЕ органом, который способен дать хоть какой-то иммунитет.

Российскую делегацию вернуть в ПАСЕ можно только тогда, когда в РФ пройдут выборы, честные и прозрачные. Это в принципе невозможно. Когда будет исключительно новая, народом выбранная власть, изменится состав Госдумы, изменится сам президент, считает Савченко, об этом информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Влад Кадони
Влад Кадони
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Павел Горюк
Павел Горюк
Голос Америки
Голос Америки