Горячие Новости

Облако тегов

За наводку «Градов» на Мариуполь экс-милиционера посадили на 9 лет

24 января прошедшего года из установок «Град» террористы обстреляли микрорайон «Восточный» в городе Мариуполе, в итоге этого погибло 30 человек.

Суд приговорил бывшего милиционера Украинского государства, который корректировал огонь сепаратистов так называемой Донецкой народной республики в процессе обстрела Мариуполя Донецкой области 24 января прошедшего года, к девяти годам тюремного заключения, передает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

«В процессе судебных слушаний определено, что в ноябре позапрошлого года житель Мариуполя 1975 года рождения, немногим раньше работавший в правоохранительных органах, стал вести совместную работу с террористическими формированиями Донецкой народной республики. Милиционер-предатель с позывным Гаишник передавал террористам известия о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украинского государства (ВСУ) и остальных военных формирований, принимающих участие в проведении антитеррористической операции на захваченных территориях Донецкой области», – написано в сообщении.

Именно по его известиям действовали террористы. Передается, что 24 января прошлого года он также корректировал стрельбу сепаратистов.

«Основной их целью, по известиям следствия, являлись блокпосты и иные места дислокации Вооруженных сил Украины поблизости от города Мариуполя. Однако по причине неточных координат террористы с применением установок «Град» провели стрельбу по жилому микрорайону «Восточный» Левобережного района города Мариуполя», – передается в пресс-службе прокуратуры.

Гаишника признают виновным по 2-м статьям Уголовного кодекса: принятие участия в сепаратистской группе либо организации и незаконное обращение с оружием.

24 января прошлого года террористы обстреливали Мариуполь из реактивных систем залпового огня «Град». В итоге проведенных обстрелов погибло 30 человек, еще свыше сотни получили ранения. Полностью либо частично было уничтожено более двухсот строений.

Через два дня после обстрела Служба безопасности Украины обнародовала видеоматериал допроса гражданина Украинского государства Валерия Кирсанова (Гаишника), который признается, что он сообщал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции поблизости от Мариуполя террористу с позывным Пепел. После обстрела в городе, со слов Кирсанова, он наладил связь с Пеплом и рассказал, что они «промахнулись на 1 километр».

Секретарь СНБО Украинского государства Александр Турчинов переложил ответственность за произошедшее на главу Российской Федерации Владимира Путина, а глава Украинского государства Петр Порошенко называет атаку на Мариуполь «преступлением в отношении человечности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
20 июля
20 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
16 августа
16 августа