Горячие Новости

Облако тегов

Преступность в Украине выросла - Деканоидзе

Преступность в Украине выросла - Деканоидзе

В Украине вырос уровень преступности. Об этом в ходе вчерашнего брифинга заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает информагентство «Укринформ». «Уголовная статистика демонстрирует рост. Существует целый ряд факторов, которые оказывают на это влияние. Я уже многократно заявляла, что это в первую очередь социально-экономическая ситуация, миграция оружия, внутренняя миграция», - подчеркнула Деканоидзе.

Вместе с тем глава Национальной полиции отметила, что одним из путей решения данной проблемы является мотивация полицейских.

В прошлом месяце начальник киевских патрульных Юрий Зозуля рассказал журналистам, что состав столичных патрульных полицейских недоукомплектован примерно на десять процентов. «В украинской столице некомплект в патрульной полиции - около десяти процентов. Этот показатель не является критическим. Однако патрульных на самом деле стало меньше, поскольку случился определенный отсев - кто-то сам уволился, а кого уволили из-за дисциплины, кто-кто перевелся в иные города», - отметил он.

«Понятно, что патрульные полицейские по определению должны быть в постоянном движении, искать правонарушения, реагировать на них. Однако это вопрос опыта самих полицейских. Изначально этого опыта не было, поэтому все находились на дорогах, а теперь патрульные могут работать более сфокусировано на конкретных проблемах. Полицейские больше патрулируют дворовые территории, мы владеем определенной информацией, где имеет место наибольшая концентрация преступлений», - отметил правоохранитель.

Также он подчеркнул, что количество патрульных машин «немного уменьшилось» из-за нескольких дорожно-транспортных происшествий. «Однако автопарк мы восстанавливаем, мы ремонтируем плюс дополняем его иными автомобилями», - рассказал он. Согласно мнению Зозули, для такого огромного города как Киев двух тысяч патрульных немного маловато». «В настоящее время один экипаж патрульных за смену обрабатывает до двадцати вызовов - это довольно большая нагрузка», - подчеркнул правоохранитель.

В Украине следует усилить наказание за оскорбление полицейского - Зозуля.

Начальник столичной патрульной полиции полагает, что наказание за оскорбление полицейского в нашей стране необходимо усилить. «Полиция не является карательным органом, однако за оскорбление полицейского, на мой взгляд, должна быть более значимая ответственность, нежели в настоящее время. Бывают случаи, когда полицейским наносят телесные повреждения, нападают на полицейского, а суд выносит решение только объявить устное замечание нападавшему», - отметил он. При этом Зозуля подчеркнул, что «нынешнее законодательство не очень-то защищает полицейского».

Следует отметить, что руководство столичной патрульной полиции проводит набор в подраздел велосипедных патрулей.

Отметим, Хатия Деканоидзе вчера на брифинге заявила, что в нашем государстве вырос уровень преступности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 августа
30 августа

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Ани Лорак
Ани Лорак
курс юаня
Юань евро
11 августа
11 августа
Запорожье
Запорожье